10 способов, как избавиться от фригидности у женщин: народные средства

Отношение мужчин и женщин — очень тонкая сфера. Сильный пол отличается не только физиологическими показателями и образом мышления, но и отношением к интимной сфере. Это такая же физиологическая потребность, как удовлетворение чувства голода или жажды. У представительниц прекрасной половины человечества все несколько иначе. Только женщинам приписывают фригидность – отсутствие интереса к сексу, бесстрастное, холодное отношение к партнеру, неспособность испытывать оргазм. Зарождение сексуального желания начинается в голове и очень много факторов влияют на продолжение успешной близости.


47Причины фригидности

Причины фригидности у женщин могут иметь как физиологический, так и психологический характер.

Физиологические причины  

К физиологии относятся такие факторы:

  • наследственность (нарушения, передающиеся по генофонду),
  • врождённый тип темперамента,
  • осложнения после родов,
  • оперативные вмешательства,
  • нарушения гормонального фона (переизбыток мужских гормонов),
  • травмы головы связанные с гипофизом,
  • сахарный диабет,
  • разные формы ожирения,
  • употребление алкоголя и психостимулирующих препаратов.

Психологические причины фригидности

К психологическим причинам фригидности:

  • географическое положение страны (холодный, пасмурный климат не располагает к бурному выявлению эмоций),
  • частые затяжные депрессии,
  • комплексы по поводу внешних данных,
  • стереотипы воспитания,
  • эмоциональная нестабильность,
  • неприятие партнера,
  • психотравмирующие ситуации, связанные с сексуальными отношениями.

Действительно фригидных женщин очень мало (около 5%). Проблему развития женской сексуальности возможно решить с помощью народных средств.

10 способов, как избавиться от фригидности у женщин: народные средства

1. Гвоздика, мускатный орех и перец чили

Готовится специальный напиток: на 200 мл молока, 4-5 звездочек гвоздики, щепотка мускатного ореха и перца чили (порошок). Молоко прокипятить добавить сухие ингредиенты и тщательно перемешать. В остывший напиток добавить мед (желательно гречишный). Выпить в течение дня за 2-3 приема. Данный напиток следует употреблять не менее 2-х недель.

2. Анисовая настойка

Издавна славилась анисовая настойка. Семена аниса (50 гр.) заливаются 200 мл. водки или коньяка (качественного, изготовленного в дубовых бочках) настаивается в темном прохладном месте на протяжении 15 дней. После, принимают натощак по 1 чайной ложке в день. Курс длится 3 месяца с перерывом каждые 2 недели.

3. Кофе с корицей48

По утрам выпивать 50 мл. кофе (натурального или растворимого) с добавлением корицы. А в течение дня съедать половину плитки черного шоколада с содержанием какао бобов не менее50%.

4. Смесь из сухофруктов и меда

К сухофруктам (финики, инжир, чернослив) добавить грецкие орехи, фундук, миндаль. Данные ингредиенты берутся в равных пропорциях. Измельчить все с помощью кухонного комбайна. В полученную смесь добавить шепотку ванили и немного меда. Принимать по 1 ст. ложке утром и вечером, за 20 минут до приема пищи.

5. Травяной настой

Сбор трав (50 гр.) – бессмертник, крапива, цветы календулы заливаются кипятком(1 л). На водяной бане на протяжении 15 минут заваривается. После процедить и добавить 3 ст. ложки лугового меда (разнотравье). Такой настой желательно пить в разгрузочные дни или во время умеренных диет.

6. Свечи из прополиса

В домашних условиях легко изготовить свечи из прополиса. В разогретое оливковое масло (200 мл.) добавить измельченный прополис (10 гр). Тщательно перемешать и 4-5 минут подержать на медленном огне. После того как смесь застынет, сформировать конусообразные свечи длиной около 5 см. Использовать как обычные гинекологические свечи в течение 2-х недель. Прополис в сочетании с оливковым маслом имеют заживляющие и антибактериальные способности, восстанавливают чувствительность и природную микрофлору женских органов.

7. Имбирный чай

Заменить потребление чая имбирным напитком. Половину среднего корня измельчить и заварить в термосе(1.5 -2л). Пить до еды 2 раза в день с сотами меда (воск не глотать). Такой напиток пить в течение 3 месяцев.

8. Аромамассаж

Очень эффективен массаж с аромомаслами иланг-иланга, пачули, сандалового дерева. Желательно чтобы манипуляции выполнял партнер, но без дальнейшей близости. Это не только приведет тело в тонус, но и наладит тактильный контакт между мужчиной и женщиной. Должно возникнуть полное доверие к партнеру. Элементы массажа – хороший способ изучить пристрастия женщины. Эфирные масла создадут нужную атмосферу для освобождения сознания от ненужных постулатов.

9. Диета

Стоит обратить внимание на питание. Разбавить традиционное меню помогут такие морепродукты: устрицы, креветки, кальмары, осьминоги. Это будет новый вкус, новые ощущения. Заморские фрукты: карамболь, манго, помело, внесут разнообразие в рацион, и откроют еще неизведанный ранее мир иных красок и вкусовых пристрастий.

10. Занятия восточными танцами

Очень полезны для раскрытия женской сексуальности занятия восточными, латиноамериканскими танцами и йогой. В танце нужно учиться чувствовать партнера и проявлять свои женские достоинства. Йога расширяет сознание и возможности тела, что немаловажно для полноты ощущений в интимных отношениях.

49Современная женщина взвалила на себя огромный груз ответственности, а мужчине зачастую отведена роль инфантильного ребенка. Пока роль каждого партнера не восстановит природный баланс, гармонии, как в интимной, так и эмоциональной сфере – можно долго ждать. Ощущение женщиной своей привлекательности, особенно в молодом возрасте, зависит от мужчины. Очень тонкие грани подсознания, поврежденные необдуманной фразой или действием, могут блокировать природное влечение. Её организм устроен по-другому, и запустить рычаги процесса возникновение желания сложнее. Когда женщина будет уверена в поддержке партнера, в его готовности защищать и оберегать от жизненных невзгод, тогда потребность вдохновлять мужчину победит даже над физическими факторами. Проблема фригидности не сугубо личная, это недоработки всей пары. Задача мужчины помочь отвлечься от повседневной рутины, бесконечных бытовых обязанностей и внести в отношения новые эмоции, чувства, открыть новые грани и возможности.

← Как вылечить шрамы в домашних условиях? Как повысить либидо женщины народными средствами? →

Оставить комментарий