Топинамбур — клубневидное растение, стебли его могут достигать 4 метров в длину. Подземная часть растения образует клубень, который используется как в сельском хозяйстве, так и в пищу людям. По составу и вкусовым качествам растение очень напоминает картофель, но не по питательности. Топинамбур используется не только в пищу животным и людям, но и для пчеловодства и декоративных целей.
Содержание
Как употреблять топинамбур?
Универсальный продукт, который используется в таких блюдах как:
1. Алкогольные напитки.
2. Соки, компоты, сиропы, квас, патока.
3. Чай и даже как заменитель кофе.
4. Можно: тушить, варить, жарить, делать чипсы и салаты.
Польза топинамбура
Польза топинамбура заключается в его замечательном составе: витамин С, белки, фруктоза, витамин В, инсулин, каротин, различные микроэлементы.
Использование топинамбура в еду приносит пользу всему здоровью в целом:
1. Выводит токсины из организма человека.
2. Улучшает работу иммунной системы, за счёт нормализации работы обмена веществ.
3. Восстанавливает и создаёт среду для формирования в кишечнике «хороших бактерий».
4. Инсулин, входящий в состав топинамбура, улучшает перистальтику в желудке и воздействует на желчевыводящие пути.
Поможет ли топинамбур похудеть?

С помощью топинамбура можно похудеть за счёт:
1. Низкой калорийности, которая совсем не влияет на вкусовые качества.
2. Инсулина, который оказывает влияние на глюкозу в крови, что приводит к её снижению и соответственно к похудению.
3. Ускорения усвоения углеводов и липидов, что также влияет на похудение.
Одной только диеты, какая бы она ни была, не хватает. Нужно заниматься бегом или гимнастикой, плаваньем, любой физической нагрузкой. И тогда обязательно топинамбур посодействует в похудении.
Топинамбур для похудения: рецепты
Рецепты из топинамбура для похудения не только поедание одного топинамбура — это комплексная диета, в которой нужно исключить жирное, жареное, сладкое и мучное.
Суп из топинамбура и говядины:
- Говядина — 200 г.,
- зелёный горошек — 100 г.,
- топинамбур — 200 г.,
- одна маленькую морковку,
- сладкий перец — 1 шт.,
- укроп — небольшой пучок.
Говядину помыть, порезать и варить до готовности в двух литрах воды. Топинамбур почистить и порезать кубиками, Морковку почистить и потереть на тёрке. Перец сладкий помыть почистить и порезать кубиками. Когда мясо сварилось, засыпать овощи и варить 15 минут. В конце добавить укроп, посолить по вкусу, закипит и готово.
Работайте с фантазией, придумывайте всё новые и новые блюда.
Станьте первым!