Логотип сайта Домашняя медицина
Домашняя медицина

Лечение народными средствами, в домашних условиях

  • Беременность и лактация
  • Питание
    • Диеты
    • Вегетарианство
    • Полезные рецепты
    • Полезные свойства продуктов
  • Красота
    • Уход за волосами
    • Уход за кожей лица
    • Уход за телом
    • Омолаживающие процедуры
    • Очищение организма
  • Похудение
    • Процедуры для похудения
    • Средства для похудения
    • Упражнения для похудения
    • Лечебная гимнастика
    • Бодифлекс
    • Фитнес
    • Танцы
    • Йога
  • Детское здоровье
    • Питание ребенка
    • Массаж для детей
  • Симптомы
  • Болезни
    • Болезни глаз
    • Болезни желчного пузыря
    • Болезни печени
    • Бронхо-легочные заболевания
    • Гипертония и гипотония
    • Головные боли
    • Детские болезни
    • Диабет
    • Желудочно-кишечные болезни
    • Женские заболевания
    • Мужские заболевания
    • Заболевание суставов
    • Заболевания вен и сосудов
    • Заболевания дыхательной системы
    • Заболевания зубов и десен
    • Заболевания крови
    • Заболевания поджелудочной железы
    • Заболевания позвоночника
    • Заболевания почек
    • Иммунная система
    • Кожные заболевания
    • Нервные заболевания
    • Простудные заболевания
    • Рак, полипы и опухоли
    • Сердечные болезни
    • Травмы, ожоги и ранения
    • Ухо-горло-нос
  1. Главная
  2. »
  3. Здоровое питание
  4. »
  5. Полезные свойства продуктов

Лосось: полезные свойства, правила употребления. Рецепты, как правильно употреблять лосось

24.07.2015 Любовь Бриман

Последнее обновление: 08.10.2019

Красное мясо семейства лососевых, включающее в себя множество видов рыб: форель, семга, нерка, голец и другие, имеет розовый оттенок, слегка напоминающий красный. Лосось является крупной хищной рыбой, больш ие особи достигают в весе более 50 кг. Эта рыба является деликатесной, входит в состав праздничных, дорогих блюд и высоко цениться кулинарами.

Лосось: полезные свойства,правила употребления

Чем полезен лосось – тема интересная и познавательная. Отметим важные достоинства этой рыбы:

11 — большое содержание фосфора укрепляет кости и зубы человека, поддерживая жизненные силы и выработку энергии;
— наличие в мясе магния, кальция, калия, натрия формирует крепкий скелет и упругость мышечной ткани человека;
— ненасыщенные жирные кислоты питают наш мозг, замедляют процесс старения, нормализую холестерин в крови;
— мясо лосося содержит много белка, оно низкокалорийное и признано диетическим продуктом;
— входящие в состав витамины группы D, B укрепляют ногти, волосы, скелет человека. Благодаря наличию данных витамин в мясе, улучшается цвет лица и состояние кожи человека.

Кому нельзя употреблять лосось?

К употреблению в пищу лосося необходимо отнестись серьезно и понимать, кому нужно употреблять лосось, а кому стоит исключить на время эту рыбу из меню:

— употребление лосося в пищу во время беременности, грудного вскармливания исключить до минимума по причине возникновения аллергических реакций у детей, а так же наличия вредных канцерогенных веществ в рыбе (особенно касается искусственно выращенной);
— людям, страдающим высоким давление, следует чаще включать в меню рыбу семейства лососевых. Жир, содержащийся в мясе, способствует разжижению крови, повышению давления, нормированию сердцебиения;
— людям, связанным по работе с  мозговой деятельностью, употребление в пищу рыбы поможет наладить работу мозга, снизить стрессовое состояние, улучшить память и повысить настроение;

Как правильно употреблять лосось? Рецепт 12

Для получения максимума пользы от мяса семейства лососевых рыб, разберем рецепты, как правильно употреблять лосось:

  •  для приготовления блюда понадобиться охлажденная рыба, она с высокими вкусовыми качествами, структурой мякоти, приятным рыбным запахом. При выборе рыбы стоит обратить внимание на цвет мяса, оно должно быть не ярко-красным и не бледно-розовым.
  • подготовьте маринад для рыбы на основе сока лимона, растительного масла, специй;
  • очистите большую луковицу и морковь;

Подготовьте рыбу: выпотрошите тушку, нарежьте ее на кусочки толщиной до 4 см и погрузите их в маринад на час. Нарежьте кольцами репчатый лук, морковь натрите на терке. Выложите на смазанную оливковым маслом глубокую емкость лук и морковь, на них положите кусочки рыбы, сверху так же покройте луком и морковью. Закройте крышку емкости, в духовке при температуре 180С рыбу готовьте 30 минут.

 

 

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Икра лососевая: полезные свойства. В чем польза красной икры?
  • Кета: полезные свойства
  • Рыбные котлеты: диетические рецепты. Вкусно, полезно и без вреда для фигуры
  • Народные средства от глистов у человека
Любовь Бриман
Семейный врач-педиатр. Закончила в 2011 г. Новосибирский государственный медицинский университет. После чего 2 года была в ординатуре. Прошла первичную подготовку по специальности «Общая врачебная практика».
Показать больше публикаций
Логотип сайта Домашняя медицина

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Политика конфиденциальности

  • Лечебные растения
  • Аптека на подоконнике
  • Лечение медом
  • Ароматерапия
  • Народная медицина
© 2021 ~ Домашняя медицина ~ Лечение народными средствами, в домашних условиях ~