Логотип сайта Домашняя медицина
Домашняя медицина

Лечение народными средствами, в домашних условиях

  • Беременность и лактация
  • Питание
    • Диеты
    • Вегетарианство
    • Полезные рецепты
    • Полезные свойства продуктов
  • Красота
    • Уход за волосами
    • Уход за кожей лица
    • Уход за телом
    • Омолаживающие процедуры
    • Очищение организма
  • Похудение
    • Процедуры для похудения
    • Средства для похудения
    • Упражнения для похудения
    • Лечебная гимнастика
    • Бодифлекс
    • Фитнес
    • Танцы
    • Йога
  • Детское здоровье
    • Питание ребенка
    • Массаж для детей
  • Симптомы
  • Болезни
    • Болезни глаз
    • Болезни желчного пузыря
    • Болезни печени
    • Бронхо-легочные заболевания
    • Гипертония и гипотония
    • Головные боли
    • Детские болезни
    • Диабет
    • Желудочно-кишечные болезни
    • Женские заболевания
    • Мужские заболевания
    • Заболевание суставов
    • Заболевания вен и сосудов
    • Заболевания дыхательной системы
    • Заболевания зубов и десен
    • Заболевания крови
    • Заболевания поджелудочной железы
    • Заболевания позвоночника
    • Заболевания почек
    • Иммунная система
    • Кожные заболевания
    • Нервные заболевания
    • Простудные заболевания
    • Рак, полипы и опухоли
    • Сердечные болезни
    • Травмы, ожоги и ранения
    • Ухо-горло-нос
  1. Главная
  2. »
  3. Здоровое питание
  4. »
  5. Полезные свойства продуктов

Кета: полезные свойства

21.05.2015 Любовь Бриман

Последнее обновление: 07.10.2019

Любая рыба богата белкам, кета также не является исключением из правил. Эта рыба относится к так называемым красным рыбам, потому что мясо кеты имеет красно-розовый оттенок. Название ее по-другому звучит, как тихоокеанский лосось. Этот вид лососевых широко распространен. Славится также ее красная икра, которая с незапамятных времен была неизменным лакомством вельмож и царей. Вкусовые качества кеты сравнимы разве что с курицей. Белки, входящие в состав мяса кеты, имеют высокое качество. Они содержат ряд аминокислот, самим человеческим организмом не воспроизводимые, и поэтому дефицитные и получаемые исключительно с пищей. Особо отметим одну из таких аминокислот, называемую метионином. Она нужна человеку, как поставщик серы, а также регулятор уровня холестерина и работы печени.

Кета: полезные свойства. Чем полезна кета?

71

Все мы хорошо знаем, благодаря каким лечебно-профилактическим свойствам полиненасыщенных жирных кислот, сосуды остаются здоровыми, в них нет атеросклеротических бляшек.

  • Кета от сердечно-сосудистых заболеваний

Вследствие этого, любой из нас избавляется от угрозы многих опаснейших заболеваний, как то: гипертоническая болезнь, инфаркты и инсульты, а также преждевременное старение организма.

  • Для работы мозга

И кроме всего этого, мясо кеты содержит богатый перечень витаминов и минералов, которые в сочетании оказывают позитивное влияние на работу таких органов, как сердце, мозг и костная ткань. Например, содержащийся в нем тиамин, улучшает память, регулирует пищеварение и способствует росту ребенка.

  • В помощь нервной системе

    72

Укрепление нервной системы и улучшение зрения просто немыслимы без такого вещества, как ретинол.
Наша кожа страдает без токоферола, а кожа без кальциферола. Сбалансированный состав крови и необходимое количество железа в организме может быть достигнуто за счет того же мяса кеты.

Кому нужно употреблять кету?

Употреблять в пищу такую рыбу как кета можно почти всем, так как противопоказаний к этому нет.
Необходимо быть осмотрительными лишь в случае аллергической реакции, либо непереносимости белковой пищи. Такие случаи могут иметь место, хоть и довольно редко.
А в общем и целом кету можно смело записывать к диетическим продуктам.
Если присутствует опасность заболевания болезнью Альцгеймера, то такая рыба может стать если не панацеей, то оказать предупредительную помощь. Кета, так же, употребляется для печени, желудка, желчевыводящих путей и кишечника.

Полезные рецепты из кеты

73Для такой рыбы как кета абсолютно противопоказано классическое жарение на сковороде. Она становится очень жесткой.

  • Филе кеты со специями и травами

Изысканным и утонченным вкусом отличается филе, запеченное в духовом шкафу с овощами и специями, ароматными травами.

  • Запеченные в духовке стейки из кеты 70

Можно также запекать в духовке стейки из кеты. Для этого необходимо приготовить немного сыра, около 100 граммов. Помидоры и лук также понадобятся. Нужны нам будут немного вина, желательно белого, ароматные травки, масло растительное и соль. Приготовленные стейки уложим в форму, предварительно смазав ее маслом. Сыр потрем, а из помидоров сделаем томатное пюре. Лук порежем колечками. Затем укладываем слоями рыбу, лук, томатное пюре и добавим наши ароматные травы. Не забываем сбрызнуть нашу рыбку белым вином, желательно обильно. Обсыпаем все это блюдо натертым сыром и ставим в духовой шкаф на температуру 200 градусов. Время ожидания — 20 минут. Рыба, умопомрачительно пахнущая на всю округу, готова. Приятного аппетита!

 

 

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Вам также может быть интересно:
  • Народные средства от недержания мочи у пожилых женщин
  • Густая кровь: причины и лечение народными средствами
  • Рецепты низкокалорийной пиццы
  • Печень трески - полезные свойства, калорийность, суточная норма
Любовь Бриман
Семейный врач-педиатр. Закончила в 2011 г. Новосибирский государственный медицинский университет. После чего 2 года была в ординатуре. Прошла первичную подготовку по специальности «Общая врачебная практика».
Показать больше публикаций
Логотип сайта Домашняя медицина

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Политика конфиденциальности

  • Лечебные растения
  • Аптека на подоконнике
  • Лечение медом
  • Ароматерапия
  • Народная медицина
© 2021 ~ Домашняя медицина ~ Лечение народными средствами, в домашних условиях ~