Последнее обновление:
Торты без выпечки… что может быть лучше для сладкоежки, сидящей на диете? Что спасет вас, если вдруг нагрянули гости, а к чаю ничего нет? Конечно же, низкокалорийные десерты не требующие выпекания. Просто, вкусно, быстро, не в ущерб фигуре, — и это лишь малая часть преимуществ таких тортиков.
Диетические торты без выпечки: рецепты с фото
Сегодня вашему вниманию представлены 10 рецептов диетических тортов без выпечки и их калорийность.
Рецепт 1. Тортик из зерновых галет
Нам понадобится:
- 100 г. зерновых галет, крекерных печенек либо хлебцев;
- 400 г. сметаны;
- 400 г. творога;
- 100 г. жидкого меда;
- 20 г. желатина.
Нужно предварительно замочить желатин по инструкции на упаковке и оставить набухать. Тем временем, с помощью блендера превращаем творог и сметану в однородную массу. Как только подоспеет желатин, добавляем его в полученную смесь вместе с медом и снова взбиваем. Пищевой пленкой покрываем форму для торта и выкладываем печенье на дно. Затем заливаем формочку массой и даем настояться в холодильнике не меньше часа. В качестве украшения можно использовать топленый шоколад либо фрукты, но желающим сбросить пару кило лучше воздержаться.
Рецепт 2. Торт с сыром «Маскарпоне» и желатином
Для полного ощущения настоящего вкуса детства возьмем:
- Желатин – 30 г;
- Сахар – 4 столовые ложки;
- Какао-порошок – 4 столовые ложки;
- Молоко – 1 стакан;
- Сметана – 400 г;
- Маскарпоне – 250 г;
- Обезжиренные сливки – 150 г;
- Сахар – 1 стакан.
10 г. желатина замачиваем и даем настояться. Смешиваем по 4 столовые ложки сахара и какао. Как только желатин разбухает, добавляем в него сухую смесь и подогреваем, чтобы растворить желатин. Форму смазать маслом и залить разогретым желатином. Оставляем в морозилке на полчаса.
Оставшуюся часть желатина заливаем молоком и оставляем.
Взбиваем до однородной смеси сметану, маскарпоне, сливки и сахар. Подогреваем желатин, смешиваем его с молочной массой и тщательно перемешиваем. Даем остыть получившейся смеси и добавляем ее к уже застывшей темной части. Оставляем морозиться на ночь в холодильнике. На утро наслаждаемся птичьим молоком.
Рецепт 3. Йогуртовый торт
Для йогуртового тортика нам не обойтись без:
- Сливок 35% — 200мл;
- Йогурта – 500 мл;
- Печенья – 100г;
- Желатина — 2 столовых ложек.
Разбавить желатин по инструкции. Взбить сливки, добавить йогурт и подогретый желатин. Залить смесью форму, засыпать кусочками печенья. Оставить в морозилке на 20 минут. Для верхнего слоя необходимо развести 1 ч.л. желатина с ягодами и фруктами по вкусу. Залить уже застывшую смесь в форме и убрать в морозильную камеру еще на 5 минут.
Рецепт 4. Торт «Битое стекло»
Для приготовления десерта нужны следующие составляющие:
- Творог – 200 г;
- Жидкий йогурт – 250 мл;
- Желатин – 25 г;
- Разноцветное желе – 3 пачки;
- Сахар – 2 столовые ложки.
Первый этап – приготовление желе, следуя инструкции на упаковке.
Далее взбиваем в блендере творог и йогурт, растворяем желатин и добавляем в молочную массу. Форму либо кастрюльку застилаем пищевой пленкой, высыпаем туда цветные кубики желе и заливаем тщательно перемешанными ингредиентами. На завершающем этапе нужно оставить десерт в холодильнике на пару часов.
Рецепт 5. «Панчо»
- Бисквитные коржи белого цвета 3 шт.;
- Ананас свежий либо 1 банка консервированного;
- Орехи по вкусу;
- Половинка банки сгущенки;
- Сахарная пудра;
- 500 мл жирной сметаны;
- Шоколад.
1 корж положить на блюдо, на котором планируете подавать десерт, оставшиеся 2 разломать на кусочки произвольной формы и размера в отдельную емкость. Взбить до однородной массы сахарную пудру, сметану и сгущенку. Отделить 3 столовые ложки крема. Измельчить орехи, но не до порошка, порезать ананас.
Целый корж смазываем кремом, далее кладем ананасы и орехи. Выкладываем горкой по очереди кусочки коржа, ананаса и орехов. Не жалеем крема между слоями. Еще раз смазываем все кремом, когда построение горки будет завершено. С помощью водяной бани нужно растопить 1 шоколадку и смешать ее с отложенным кремом. Затем дать волю рукам и фантазии, чтобы украсить торт.
Рецепт 6. Вафельный торт
Возьмем:
- Вафли тонкие круглые покупные 6 шт.;
- Горький шоколад 300 г;
- Сливочное масло 175 г;
- Половинка стакана молока;
- Третья часть стакана сахара;
- 2 столовые ложки коньяка;
- Орехи по вкусу.
Молоко и масло проварить на маленьком огне до полного растворения последнего. Добавить коньяк, сняв с огня. Остывшим кремом промазать вафли, в том числе и верхний слой, и оставить в холодильнике на 3 часа. В качестве декорирования десерта используем шоколад в любом виде и орехи.
Рецепт 7. Торт с печеньем и какао
Необходимо:
- Печенье – 250 г;
- Сливочное масло – 150 г;
- Сыр сливочный – 250 г;
- Творог жирный – 250 г;
- Желатин – 10 г;
- Мед жидкий – 100 г;
- Корица – 1 чайная ложка;
- Сливки жирные – 250 г;
- Ликер – 200 мл;
- Шоколад – 100 г;
- Какао-порошок – 1 столовая ложка.
Поместить печенье в пакет и раскрошить с помощью скалки. Развести желатин, следуя инструкции на упаковке. Растопить сливочное масло и тщательно перетереть в нем печенье до однородной массы. Формочку для десерта застелить бумагой для выпекания и равномерно залить смесь печенья и масла. Оставить в холодильнике на полчаса.
Творог, сливочный сыр, ликер, мед и корицу перемешать до однородной массы с подогретым на огне желатином и поставить в холодильник.
Тщательно взбить сливки и смешать со слегка застывшей творожной массой. Далее нужно равномерно нанести крем на корж из печенья и дать застыть в холодильнике в течении нескольких часов. Декорируем десерт порошком какао и шоколадом.
Рецепт 8. Творожный торт
Для творожного шедевра понадобится:
- Маскарпоне – 200 г;
- Сладкая творожная масса – 200 г;
- Молоко – 250 мл;
- Желатин;
- Какао-порошок;
- Черешня;
- Шоколад;
- Песочное печенье.
Взбить маскарпоне и молоко, постепенно добавляя творожную массу с черешней. Желатин развести в 50 г. молока и подогреть на огне, затем ввести его в творожную массу.
Половину смеси поместить в формочку. Печенье, обмакнув в сладком какао, поставить на тонкие грани в крем. Затем аккуратно добавить оставшуюся часть крема, поставить в холодильник. Украсить торт можно натертым шоколадом и ягодами черешни.
Рецепт 9. Ягодно-творожный торт
Для приготовления ягодного десерта необходимо:
- Печенье – 300 г;
- Сливочное масло, предварительно растопленное, — 150 г;
- Маскарпоне – 250 г;
- Сахарная пудра – 2 столовые ложки;
- Яйцо – 1 штучка;
- Ягоды;
- Желе.
Мелко измельчить печенье и смешать со сливочным маслом. Затем плотно выложить получившуюся массу на дно формы и поставить на 20 минут в морозильную камеру.
Взбить маскарпоне с яйцом и сахарной пудрой, а после выложить на печенье. Поверх крема разместить ягоды и залить желе. Оставить в холодильнике до полного застывания.
Рецепт 10. Фруктовый торт со сливками
В приготовлении фруктового торта со сливками не обойтись без:
- Коржей – 3 штучек;
- Взбитых сливок;
- Абрикосов;
- Фруктов по вкусу.
Выкладываем 1 корж на блюдо и покрываем его взбитыми сливками. Безжалостно топим в них половинки абрикосок. Второй корж необходимо смочить в соке либо компоте абрикоса или ананаса и тоже покрыть дольками фруктов. Последний корж, не жалея сил и продуктов, смазываем сливками и украшаем фруктами. Оставляем тортик на ночь отсыпаться и пропитываться в холодильнике.
Приятного аппетита, сладкоежки!
Читайте также:
Диетические сладости: рецепты с фото в домашних условиях
Диетическая творожная запеканка с яблоками: рецепты
Диетические тортики на протеине
Диетические кондитерские изделия: 10 рецептов
Станьте первым!