Последнее обновление:
Диета не предполагает голодное существование в целях избавления от лишнего веса. Необязательно отказываться совсем от еды для обретения стройной фигуры, просто необходимо составить правильное меню.
Правила приготовления диетических низкокалорийных блюд и список продуктов
Чтобы кулинарный рецепт низкокалорийного диетического блюда имел меньше рисков изменения тела в пользу полноты, необходимо соблюдать несколько правил приготовления:
- меньше соли в процессе готовки;
- блюда, приготовленные на пару и в духовке, имеют меньшую калорийность;
- большинство специй в разы уменьшают диетические качества пищи – используйте меньше приправ неизвестного состава.
Теперь разберёмся с разновидностью продуктов, имеющих диетические характеристики:
- мясо индейки и мясо кролика;
- куриные и перепелиные яйца;
- 90% овощей, кроме помидоров и картофеля;
- рисовые блюда;
- многие морепродукты;
- молочные продукты, в частности кефир и ряженка с низким процентом жирности.
Для соблюдения правильного питания стоит исключить из рациона хлебобулочные изделие и макароны.
Диетические низкокалорийные блюда: рецепты
Приготовить низкокалорийные диетические блюда очень легко, тем более, что процесс не требует большого количества времени и особых изысков:
- Мясо кролика
мясо кролика будет иметь довольно пикантный вкус в чесночном соусе или с луком и морковью, причём приготовление лучше доверить духовке;
- Мясо индейки
мясо индюшки на пару с рисовым гарниром и овощным рагу, запечённым в горшочке – идеальный вариант для звания лучшего низкокалорийного блюда;
- Вареные яйца и кальмары
варёные яйца и кальмары, приправленные зелёным лучком и небольшим количеством постного майонеза, могут вполне иметь диетическое направление;
- Куриный бульон
бульон из курицы без добавления специй полезен и не имеет последствий лишнего веса;
- Легкие овощные салаты
овощные салаты практически без соли и заправленные столовой ложкой оливкового масла с соком лимона обладают преимуществом самой низкой калорийности и питательной ценности для организма.
Есть некоторые секреты изменения питательности блюд для придания им большей полезности и уменьшения влияния на появление лишнего веса. Во многих блюдах следует заменить майонез на обезжиренный кефир, да и соль стоит компенсировать лимонным соком для придания вкусовых качеств. Исключите кулинарные шедевры, требующие жарки на основе масла – прямой путь к жировым отложениям и высокому уровню холестерина.
Станьте первым!