Последнее обновление:
Сегодня рецепты диетических запеканок в мультиварке приобретают все большую популярность. Это объясняется тем, что такой способ готовки способен не только сохранить все вкусовые свойства продуктов, но позволяет быстро и удобно их приготовить.
Для тех людей, которые придерживаются сбалансированного питания очень важно, чтобы пища была не только низкокалорийная, но и питательная, полезная для организма. Одним из таких блюд может стать, например, диетическая запеканка в мультиварке. Рецепты приготовления, как правило, делятся на два вида: сладкая и несладкая запеканка.
Диетическая запеканка в мультиварке: рецепты
Творожно-фруктовая запеканка
Творог вообще считается незаменимым продуктом при соблюдении диетического питания. Правда употреблять молочный продукт в чистом виде придется по вкусу не всем. Выход есть: творожно-фруктовая запеканка. Блюдо получается легким и воздушным по консистенции и станет сытным завтраком или ужином.
мука пшеничная просеянная – 4 ст. л.
творог нежирный – 0,5 кг
сахар ванильный – 1 ч. л.
сахарная эссенция – 1-2 ст. л.
куриные яйца – 2 шт.
масло подсолнечное – 30 г.
соль – щепотка
фрукты или сухофрукты для начинки.
В глубокой посуде смешиваем яйца и сахар, добавляем ваниль и соль, взбиваем массу венчиком или миксером. Разминаем творог столовой ложкой и высыпаем в яичную массу. Вливаем масло растительное и постепенно вводим муку, перемешиваем. Мелко нарезаем фрукты. Если используются сухофрукты, то их предварительно замачиваем на несколько минут в горячей воде. Соединяем фрукты с творожной массой и перекладываем в смазанную маслом форму. Выставляем режим для приготовления «Выпечка» на 45 минут, а затем доводим до готовности на «Подогреве» около 20 минут. Даем творожной запеканке остыть.
Запеканка из куриного фарша и грибов
На обед основное блюдо можно заменить низкокалорийной запеканкой из фарша и грибов. Такая пища просто готовится и отлично вписывается в диетическое меню. На вопрос как приготовить диетическую запеканку в мультиварке, ответит следующий рецепт.
сметана (нежирная) – 3 с. л.
фарш куриный – 400 г.
грибы (шампиньоны) – 150 г.
яйцо – 1 шт.
морковь (среднего размера) – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
Фарш выкладываем в глубокую посуду, смешиваем с яйцом, посолим и поперчим по вкусу, перемешиваем. Грибы нужно промыть водой и мелко нарезать. Лук очищаем от шелухи и нашинковываем небольшими кусочками, морковку перетираем на терке. Смазываем форму маслом. Выкладываем запеканку поочередно: на дно равномерно распределяем половину фарша. Поверх мяса выкладываем лук, морковь и грибы. Верхушку запеканки накрываем второй половинки фарша и смазываем сметаной. Выпекается запеканка до румяно-золотистого оттенка в режиме «Жарка» на протяжении 50 минут.
Станьте первым!