Логотип сайта Домашняя медицина
Домашняя медицина

Лечение народными средствами, в домашних условиях

  • Беременность и лактация
  • Питание
    • Диеты
    • Вегетарианство
    • Полезные рецепты
    • Полезные свойства продуктов
  • Красота
    • Уход за волосами
    • Уход за кожей лица
    • Уход за телом
    • Омолаживающие процедуры
    • Очищение организма
  • Похудение
    • Процедуры для похудения
    • Средства для похудения
    • Упражнения для похудения
    • Лечебная гимнастика
    • Бодифлекс
    • Фитнес
    • Танцы
    • Йога
  • Детское здоровье
    • Питание ребенка
    • Массаж для детей
  • Симптомы
  • Болезни
    • Болезни глаз
    • Болезни желчного пузыря
    • Болезни печени
    • Бронхо-легочные заболевания
    • Гипертония и гипотония
    • Головные боли
    • Детские болезни
    • Диабет
    • Желудочно-кишечные болезни
    • Женские заболевания
    • Мужские заболевания
    • Заболевание суставов
    • Заболевания вен и сосудов
    • Заболевания дыхательной системы
    • Заболевания зубов и десен
    • Заболевания крови
    • Заболевания поджелудочной железы
    • Заболевания позвоночника
    • Заболевания почек
    • Иммунная система
    • Кожные заболевания
    • Нервные заболевания
    • Простудные заболевания
    • Рак, полипы и опухоли
    • Сердечные болезни
    • Травмы, ожоги и ранения
    • Ухо-горло-нос
  1. Главная
  2. »
  3. Здоровое питание
  4. »
  5. Диеты

Супчики для похудения: рецепты

22.03.2015 Любовь Бриман

Последнее обновление: 06.10.2019

Низкокалорийные супчики – незаменимое блюдо во время соблюдения строгой диеты. При этом, правильно подобранные продукты для бульона смогут ускорить обмен веществ и помочь человеку сбросить избыточный вес в кратчайшие сроки. Для того, чтобы достичь желаемых результатов диетологи рекомендуют рецепты лучших низкокалорийных супов.

Супчики для похудения: рецепты

  • Грибной диетический суп

Грибной диетический суп заменит мясо и снизит уровень холестерина в крови. Варка такого супчика не займет много времени и усилий, если использовать грибы быстрого приготовления. Например, шампиньоны или вешенки.

199 — Брокколи – 250 г.
— Морковь и лук – по 1 шт.
— Корень сельдерея – 1 шт.
— Шампиньоны – 400 г.
— Чеснок, зелень по вкусу.

Измельченный репчатый лук и грибы обжариваем на сковороде. Поскольку шампиньоны содержат жидкость, масло не используем. Натираем морковь на терке или меленько нарезаем и добавляем в сковороду. На протяжении десяти минут тушим грибы и овощи. В это время мелко нарезаем корень сельдерея и отвариваем его в воде около семи минут, затем смешиваем все ингредиенты. Варим суп еще пятнадцать минут на умеренном огне. Заправляем нежирным йогуртом и посыпаем свежей зеленью.

  • Луковый суп 200

Луковый суп считается эффективным блюдом для похудения, поскольку данный овощ содержит незначительное количество калорий. Его применяют в качестве основного и единственного продукта луковой диеты.

— Лук – 5 шт.
— Капуста – 400 г. (половина кочана)
— Укроп и сельдерей – по 1 пучку.

Нарезаем все овощи некрупного размера, отправляем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим бульон до готовности (суп должен получиться не слишком густым). Приправляем минимальным количеством специй. По желанию добавляем в суп чайную ложку имбирного корня.

  • Суп из брокколи, корня сельдерея, моркови и болгарского перца

201Такие овощи, как брокколи, лук, корень сельдерея, морковь и болгарский перец – это все то, из чего готовить супчик для похудения. В бульон иногда добавляют куриную грудку, грибы или нежирную рыбу.

— Сельдерей (корень) – 200 г.
— Морковь – 5 шт.
— Сладкий перец – 2 шт.
— Фасоль (стручковая) – 400 г.
— Помидоры – 4 шт.

Нарезаем пропорциональными кусочками фасоль и морковь, помидор очищаем от кожицы и перерезаем брусочками, перец – соломкой. Корень сельдерея отвариваем в воде. Все ингредиенты заливаем 0,5 литром томатного сока и провариваем до готовности.

  • Суп из кабачка, перца и тыквы    202

Без вреда для фигуры даже на ужин можно кушать супчики для похудения. Рецепты супов можно разнообразить заправкой из йогурта домашнего приготовления. Количество же специй в бульоне не должно превышать двух щепоток.
— Кабачок – 1 шт.
— Перец болгарский – 2 шт.
— Тыква – 100 г.
— Лук – 2 шт.
— Помидор и морковь – по 1 шт.

Кабачок, тыкву, морковку и две луковицы нарезаем кубиками, высыпаем овощи в кастрюлю и заполняем водой, отвариваем до готовности. Когда вода закипит, добавляем нарезанный помидор (без кожицы). При подаче посыпаем суп укропом или петрушкой.

 

 

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Любовь Бриман
Семейный врач-педиатр. Закончила в 2011 г. Новосибирский государственный медицинский университет. После чего 2 года была в ординатуре. Прошла первичную подготовку по специальности «Общая врачебная практика».
Показать больше публикаций
Логотип сайта Домашняя медицина

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Политика конфиденциальности

  • Лечебные растения
  • Аптека на подоконнике
  • Лечение медом
  • Ароматерапия
  • Народная медицина
© 2021 ~ Домашняя медицина ~ Лечение народными средствами, в домашних условиях ~