Последнее обновление:
Низкокалорийные супчики – незаменимое блюдо во время соблюдения строгой диеты. При этом, правильно подобранные продукты для бульона смогут ускорить обмен веществ и помочь человеку сбросить избыточный вес в кратчайшие сроки. Для того, чтобы достичь желаемых результатов диетологи рекомендуют рецепты лучших низкокалорийных супов.
Супчики для похудения: рецепты
- Грибной диетический суп
Грибной диетический суп заменит мясо и снизит уровень холестерина в крови. Варка такого супчика не займет много времени и усилий, если использовать грибы быстрого приготовления. Например, шампиньоны или вешенки.
— Брокколи – 250 г.
— Морковь и лук – по 1 шт.
— Корень сельдерея – 1 шт.
— Шампиньоны – 400 г.
— Чеснок, зелень по вкусу.
Измельченный репчатый лук и грибы обжариваем на сковороде. Поскольку шампиньоны содержат жидкость, масло не используем. Натираем морковь на терке или меленько нарезаем и добавляем в сковороду. На протяжении десяти минут тушим грибы и овощи. В это время мелко нарезаем корень сельдерея и отвариваем его в воде около семи минут, затем смешиваем все ингредиенты. Варим суп еще пятнадцать минут на умеренном огне. Заправляем нежирным йогуртом и посыпаем свежей зеленью.
- Луковый суп
Луковый суп считается эффективным блюдом для похудения, поскольку данный овощ содержит незначительное количество калорий. Его применяют в качестве основного и единственного продукта луковой диеты.
— Лук – 5 шт.
— Капуста – 400 г. (половина кочана)
— Укроп и сельдерей – по 1 пучку.
Нарезаем все овощи некрупного размера, отправляем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим бульон до готовности (суп должен получиться не слишком густым). Приправляем минимальным количеством специй. По желанию добавляем в суп чайную ложку имбирного корня.
- Суп из брокколи, корня сельдерея, моркови и болгарского перца
Такие овощи, как брокколи, лук, корень сельдерея, морковь и болгарский перец – это все то, из чего готовить супчик для похудения. В бульон иногда добавляют куриную грудку, грибы или нежирную рыбу.
— Сельдерей (корень) – 200 г.
— Морковь – 5 шт.
— Сладкий перец – 2 шт.
— Фасоль (стручковая) – 400 г.
— Помидоры – 4 шт.
Нарезаем пропорциональными кусочками фасоль и морковь, помидор очищаем от кожицы и перерезаем брусочками, перец – соломкой. Корень сельдерея отвариваем в воде. Все ингредиенты заливаем 0,5 литром томатного сока и провариваем до готовности.
- Суп из кабачка, перца и тыквы
Без вреда для фигуры даже на ужин можно кушать супчики для похудения. Рецепты супов можно разнообразить заправкой из йогурта домашнего приготовления. Количество же специй в бульоне не должно превышать двух щепоток.
— Кабачок – 1 шт.
— Перец болгарский – 2 шт.
— Тыква – 100 г.
— Лук – 2 шт.
— Помидор и морковь – по 1 шт.
Кабачок, тыкву, морковку и две луковицы нарезаем кубиками, высыпаем овощи в кастрюлю и заполняем водой, отвариваем до готовности. Когда вода закипит, добавляем нарезанный помидор (без кожицы). При подаче посыпаем суп укропом или петрушкой.
Станьте первым!