Последнее обновление:
Многие блюда, которые сейчас рекомендуются для оздоровления организма и похудения, известны с прошлых столетий. Например, овсяный кисель для похудения, рецепты его приготовления известны, как полезное и питательное блюдо с глубокой древности. Его часто называли русским бальзамом благодаря высокому содержанию микроэлементов, полезных белков, фосфора, витаминов и клетчатки.
Овсяный кисель для похудения: рецепты. Механизм похудения с помощью овсяного киселя
Начи
ная употреблять целительный напиток со специфическим вкусом, женщины часто задаются вопросом: как похудеть с помощью овсяного киселя?
Принимая кисель регулярно, спокойно сбрасывается от 3 до 7 кг веса.
За счёт чего происходит похудение? Что такое делает овсяный кисель в нашем организме?
1. Похудение происходит за счёт очистки кишечника нерастворимыми пищевыми волокнами овса. Благодаря слизи, пищевые волока плотно прилегают к стенкам кишечника и как экскаватор, постепенно сдвигают застывшие массы, выгребая накопленные шлаки, каловые камни, токсины.
2. Благодаря тем же нерастворимым пищевым волокнам – клетчатке, пропадает чувство голода. Набухнув, кисель занимает определённую площадь в кишечнике. Поскольку клетчатка не перетравливается, она даёт чувство сытости на долгое время. Не требуются бутербродные перекусы.
3. Кисель из овса – диетический низкокалорийный продукт с высокой питательностью. Благодаря содержанию витаминов и минералов, он отвечает потребностям организма в строительных и питательных веществах, предотвращая клеточное голодание, характерное при любой диете.
4. Кисель из овса содержит большое количество фосфора, а, значит, это энергетическое блюдо, способствующее синтез АТФ в организме. Не зря лошадям скармливают овёс – он повышает выносливость и работоспособность не только этих животных, но и людей. Часто вводят в рацион спортсменов при регулярных интенсивных тренировках.
5. Кисель из овса содержит белок, который стимулирует регенерацию тканей, их обновление. Поэтому он особенно полезен, как и овсяная каша, пожилым людям с целью омоложения организма, очистки сосудов от склеротических бляшек и профилактики сахарного диабета.
Как употреблять овсяный кисель

Принимают 1 стакан тёплого напитка на протяжении дня в несколько приёмов за 30 минут перед едой. Можно употребить всю порцию сразу, заменив им завтрак или ужин. Длительность применения овсяного киселя – минимум 1 месяц, максимум – 3 месяца подряд. Такую очистку организма делаем раз в полгода.
Некоторые диетологи рекомендуют его применять постоянно ввиду полной безвредности киселя. Тогда есть надежда стать похожими на стройных англичан, особенно если кисель сочетать с овсяной кашей на воде и занятиями в спортзале.
Рецепты приготовления овсяного киселя для похудения
Основной принцип получения питательного киселя – лёгкое сбраживание цельных зёрен овса. Иногда – с добавкой овсяной муки. Есть ещё гель из овса. Готовится он намного проще.
1. Овсяный гель
Необходимо: 1 стакан овса, 1 л воды. Варим смесь 4 часа. При необходимости добавляем воду. Даём немного остынуть и взбиваем блендером. Когда гель почти остынет – добавляем сухофрукты, можно 1 чайную ложку мёда для вкуса. Такой продукт можно сохранять в холодильнике неделю. Перед употреблением разводим тёплой водой.
2. Овсяный кисель
Необходимо: 200 г. овса, можно — овсяной крупы, 3 столовые ложки геркулеса. Насыпаем в трёхлитровую банку, добавляем воду и кефир в одинаковом количестве, не наливая до самого края. Закрываем неплотно крышкой или завязываем марлей. Ставим на сбраживание — 2 суток. Отцеживаем. Через марлю отдавливаем остаток, чтобы вышло овсяное молочко. Смешиваем отцеженную жидкость с белым молочком и на небольшом огне доводим до кипения, но не кипятим. Остужаем и блюдо готово.
Зная пользу овсяного киселя, норму его употребления и способы приготовления, можно ввести это блюдо в свой рацион с целью оздоровления и снижения веса организма.
Читайте также:
Станьте первым!