Воспаление поджелудочной железы: народные средства лечения

Поджелудочная железа играет очень важную роль. Её ферменты способствуют перевариванию пищи, а её гормоны регулируют в крови уровень глюкозы. Поджелудочная железа расположена в глубине верхнего отдела брюшной полости.
Симптомами заболевания считаются боли и диспепсические расстройства. Боли бывают локальные (в подложечной области) и опоясывающие (слева под лопатку и спину). Пропадает аппетит, снижается вес.


2Рекомендуется при приступе:

  • суточное голодание;
  • достаточный прием щелочной воды;
  • холод чуть выше и правее пупка;
  • 1 таблетка но-шпы — снять спазм;
  • вызов скорой помощи.

Симптомы воспаления поджелудочной железы

Воспалительный процесс сопровождается:

  • болью под ребром слева,
  • тошнотой,
  • рвотой,
  • слабостью,
  • повышением нижнего артериального давления,
  • болью в сердце,
  • в спине между лопатками,
  • брожением, метеоризмом и т.п.

С признаками воспаления нужно обследоваться. Не занимайтесь самолечением. Если лечение не проводится, есть угроза, что начнется некроз и наступит смерть.

Воспаление поджелудочной железы: народные средства лечения

Положительно на выздоровление влияет лечение народными методами. Отказ от вредных привычек и диетическое питание также имеют важное значение. Все сладости заменяйте мёдом. Не переедайте.

  • Овсяная каша без соли

Для каш лучше всего использовать овсянку и гречку. Сварите на безсолевой воде жидкую овсяную кашу. Съесть в течение дня без масла. Залейте на ночь 1 ст. л. гречневой муки 0,250 мл кефира. Съесть на завтрак.

Пейте больше качественной воды.

  • Компресс на простокваше

При остром приступе, воспалении поможет компресс на простокваше. Простоквашу нанести на мягкую ткань и положить на область желудка и слева от него. Компресс накрывают клеенкой и оборачивают шерстяной тканью. Накладывают компресс на ночь. Лечение 1,5 месяца.

  • Смесь из петрушки, чеснока и лимона

Перемолоть на мясорубке петрушку и чеснок — по 300 г, лимоны с кожурой (косточки вынуть) — 1 кг. Держать в холодильнике, в стеклянной посуде. Употреблять трижды в сутки по 1 ч. л. до еды.

  • Настой из фасолевых стручков

Очень хорошо запивать настоем из фасолевых стручков, кукурузных рылец, листьев черники, земляники и брусники. 1 ст. л. смеси на 0,250 мл кипятка. Настаивается 10-12 часов в термосе. Выпивать 1\3 стакана трижды в сутки. Пить 3 месяца.

  •  Настой из овса3

Залить 500 г. овса 1 литром кипящей воды. Настаивать 40 минут. Принимать по 1\2 стакана трижды в день.

  •  Отвар из молока и петрушки

800 г. зелени петрушки измельчить. Закипятить молоко и залить, чтобы покрыть всю траву, в нержавеющей посуде. Томить состав пока молоко вытопится. Это суточная норма. Принимать 2 ст. ложке каждый час, пока бодрствуете.

← Диета при заболевании печени и поджелудочной железы: рецепты Воспаление поджелудочной железы: народные средства лечения →

Оставить комментарий