Как избавиться от мокрых подмышек в домашних условиях: 10 способов

Обильное потоотделение может доставить множество неприятных моментов. Человек – существо динамичное. Необходимо учиться, работать, заниматься спортом, общаться, строить отношения. А такой, казалось бы, пустяк не только может из успешного, коммуникабельного человека сделать затворника, но и развить целый ряд комплексов.
Повышенное потоотделение может иметь как локальный характер (область подмышек, конечностей), так и всей поверхности тела в целом.


Причины повышенной потливости

50Отчего могут потеть подмышки:

  • генетическая предрасположенность (если предки жили на территории с более суровым климатом),
  • употребление острой, соленой пищи, алкоголя,
  • реакция на медикаментозное лечение,
  • стрессовая неустойчивость,
  • вегетососудистая дистония.

Какие шаги необходимо предпринять, чтобы избавится от мокрых подмышек. Если поводом стало неправильное питание, то убрать из рациона острые, пряные, соленые блюда. Также исключаются консервы, приправы, сладкие газированные напитки, алкоголь. Соблюдается режимы активного бодрствования и отдыха. Работа и активный отдых без физических и эмоциональных перегрузок. Для регулирования работы нервной системы можно воспользоваться чаями седативного характера (сборы на основе мяты перечной, мелиссы, боярышника, пустырника).

Избавиться от мокрых подмышек в домашних условиях возможно с помощью народных средств. Для этого стоит воспользоваться приготовлением специальных настоев или настоек. Для настоев используется в основе вода, а для настоек водка, спирт (высокоградусные алкогольные напитки), реже винный или яблочный уксус.

Как избавиться от мокрых подмышек в домашних условиях: 10 способов

1. Лосьон из яблочного уксуса и борной кислоты

Используется специальный лосьон. Яблочный уксус соединяется с раствором борной кислоты (4%). Пропорции 1:1. Для придания аромата добавить несколько капель эфирного масла апельсина или пачули. Приготовленным лосьоном протирают зону подмышек, после принятия душа, 2 раза в день. Затем можно присыпать крахмалом, который прекрасно впитывает лишнюю влагу и не скатывается.

2. Маска из белой глины

Хорошо помогает маска из белой глины. На кофемолке измельчаются ромашка аптечная, чабрец и крапива (по чайной ложке каждой травы). В полученную смесь добавить 1 ст. ложку белой глины и разбавить очищенной водой до состояния кашицы. Затем нанести на зону подмышек. Дать подсохнуть в течение 15 минут. После принять душ. Такую процедуру проводят 1 раз в неделю. Белую глину можно заменить голубой или розовой, но не черной (слишком жесткая текстура).

3. Настойка из шалфея, подорожника, мать-и-мачехи

Такие травы как шалфей, подорожник, мать-и-мачеха используют для приготовления настоек. В темную стеклянную или керамическую посуду (металл вступает в химическую реакцию) насыпают измельченную траву или сбор. Затем заливают водкой или другим крепким напитком (не выше50 градусов). Настаивается в течение недели. Хранить такую настойку следует в герметичной посуде в прохладном месте. Срок хранения, в отличие от настоев на воде, до 2 лет. Протирать с помощью ватного диска после проведения гигиенических процедур.

4. Крем из оливкового масла52

Крем для уменьшения потоотделения готовится на основе оливкового масла. На водяной бане в 40 мл. оливкового масла добавить измельченные 1 ст. ложку коры дуба, 1 ст. ложку аира обыкновенного, 1 ст. ложку подорожника. Готовится на медленном огне в течение 15 минут, постоянно помешивая. Процедить и залить в емкость с широким горлышком (крем загустеет). Пользоваться вечером перед сном.

5. Лимон и сода

Быстро устранить неприятный мускусный запах поможет кашица из сока лимона и соды. В 1 столовую ложку соды добавить 3 ст. ложки лимона. Данную кашицу нанести на подмышки, несколько секунд подержать. Не смывать водой, а лишнее убрать с помощью салфетки. Лимон надолго сузит протоки потовых желез.

6. Настой на березовых почках

Широкое применение получили настои на березовых почках, коре дуба, шалфее и мяты перечной, листья грецкого ореха. Одну из вышеупомянутых трав (1-2 ст. ложки) заливают 200 мл. воды и на водяной бане в течение 15-20 минут кипятят. После того, как настой остыл, его процеживают и протирают проблемную зону по мере необходимости. Такой отвар хранится в холодильнике не более 3 дней.

7. Натуральное мыло

Одни из способов борьбы с чрезмерной потливостью — натуральное мыло. Без синтетических добавок, красителей и отдушек мягко очищает и заботится о коже в проблемной зоне. В основе используют компоненты органического происхождения. Для устранения потливости в зоне подмышек в состав натурального мыла добавляется березовый деготь, все разновидности хвои. Хорошо зарекомендовало себя мыло с использованием отвара череды и белой глины. Непривлекательное внешне, оно может избавить от аллергических реакций на бытовую химию и сохранить здоровье кожных покровов.

8. Хвойная мазь

В домашних условиях легко приготовить хвойную мазь. На кофемолке измельчить веточки можжевельника (зеленая часть), иглы сосны или ели. На водяной бане растопить мед (если он засахарился или взять жидкий). Температура меда не должна быть выше 60 градусов, иначе использовать его нельзя. На 2 ст. ложки измельченной хвои потребуется 100 гр. меда. Ингредиенты перемешать и оставить в теплом месте на неделю настаиваться. После, приготовленную мазь нанести на чистую, сухую поверхность подмышек, подержать 10 – 15 минут. Затем смыть водой. Курс проводится в течение 10-14 дней.

9. Контрастный душ

Для нормализации теплообмена всего организма помогает контрастный душ. Его удобно использовать и непосредственно на зону подмышек. Начинать следует с «тепло-прохладных» режимов, постепенно увеличивая и понижая температуру воды. Любые процедуры связанные с водой (бассейн, баня, сауна) благотворно влияют на решение проблемы потливости.

5110. Кора дуба и листья грецкого ореха

Дубовая кора и листья грецкого ореха – основные помощники при гипергидрозе (повышенная потливость). Принимают ванну с добавлением концентрированного настоя (5 ст. ложек на пол стакана воды). Оптимальная температура воды до 45 градусов.

Существуют и более радикальные способы борьбы с потливостью, например, уколы ботокса. Как повлияет это на будущее здоровье – неизвестно. Народные же средства не имеют противопоказаний и могут применяться для детей, беременных или людей с хроническими заболеваниями.

← Как избавиться от лишних волос на теле навсегда в домашних условиях: 10 способов Как избавиться от зуда тела в домашних условиях: 10 способов →

Оставить комментарий