Кисель для похудения: рецепты

3В старину одним из самых популярных блюд являлся кисель. Готовили его без крахмала, т.к. крахмал научились перерабатывать из картофеля относительно недавно. Традиционный русский кисель приготавливался из отваров различных злаков. С помощью кислого молока хозяйки добивались брожения этих отваров, благодаря чему вкус у киселя получался кислым. Отсюда и пошло название – «кисель». По консистенции кисели получались густыми и упругими, как холодец. Цвет у киселя был серовато- коричневый, чем был очень похож на суглинистые берега рек. Вот откуда возникло словосочетание — «кисельные берега».


Польза лечебного киселя

Кисель, приготовленный на основе злаков, прекрасно очищает кишечник и нормализует работу всего желудочно–кишечного тракта. Естественно, что при правильной работе пищеварительной системы улучшается обмен веществ. Шлаки начинают покидать организм. При этом кисель имеет низкую калорийность и дает быстрое чувство насыщения. Это приводит не только к похудению, но и к улучшению общего состояния организма в целом. Кожа омолаживается, волосы оживают и приобретают естественный блеск, укрепляются ногти. Организм меньше реагирует на стрессы.

5

Какие кисели помогут похудеть?

Для получения быстрого очищающего эффекта, кисели необходимо приготавливать на основе злаков грубого помола. Это может быть овес, рис или гречка (о пользе гречки и ее диетических свойствах известно всем). Злаки грубого помола, благодаря содержанию большого количества клетчатки, наиболее эффективны для очищения организма и похудения.
В лучшие рецепты киселей для похудения входят натуральные, природные слабительные средства, такие как чернослив, курага или свекла.
Также очень полезным является кисель из ржаного или отрубного хлеба, с добавлением крахмала. Кисель на основе крахмала входит во все лечебные диеты, из-за благотворного влияния на кишечник.

Кисель для похудения: рецепты

  •  Овсяный кисель

DCF 1.0Является самым популярным при соблюдении диеты для похудения.

1. Необходимо взять 300 гр. овса и перемолоть в кофемолке до состояния грубого помола. Подготовленный таким образом овес засыпать в 3- литровый баллон и добавить ½ ст. кефира. Залить 2-мя литрами воды (обязательно нужно брать только теплую кипяченую воду). Накрыв крышкой, поставить для брожения в теплое место до появления пузырьков, примерно на 2 суток.

2. Следующим шагом необходимо процедить получившуюся смесь через несколько слоев марли и вынести на холод на сутки. Образовавшуюся сверху белую жидкость необходимо слить, а осадок и будет основой киселя.

3. Для приготовления киселя нужно взять немного основы и разбавить ее кипяченой водой (1:2). Закипятить и сразу же выключить. Кисель готов. При необходимости для сладости добавить мед.

  • Традиционный кисель из ржаного хлеба6

1. 200 гр. ржаного хлеба (можно взять и отрубной, что тоже очень полезно) нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке или микроволновой печке так, чтобы получились сухари.

2. Сложить в емкость, залить литром горячей воды и дать настояться пару часов. Перелить настой в кастрюлю (процедив предварительно через марлю), добавить горсть изюма, цедру лимона     и закипятить.

3. В кипящую смесь положить 1 ложку сахара и ввести разведенный в воде крахмал (1ст.л.). После того, как масса начнет густеть, кисель выключить.

  • Гречневый кисель

71. При помощи кофемолки или растерев в ступке вручную, приготовить крупно помолотую гречневую муку.

2. Взять 4 ст.л. этой муки и залить 1 ст. кипяченой воды. Все хорошо перемешать и тонкой струйкой вводить в кипящую воду (1л.).

3. Проварить 10 мин., влить 1 ст.л. любого растительного масла, желательно оливкового. Снять с огня.

Читайте также:

Овсяный кисель для похудения: рецепты

Кисель: полезные свойства

← Как похудеть мужчине 40 лет Похудеть к весне на 10 кг →

Оставить комментарий