Медовуха: полезные свойства

На Руси в старину самым популярным напитком была медовуха. Что характерно, данный вид алкоголя и на сегодняшний день столь же известен. Причем выпивают этот напиток преимущественно в лечебных целях. Но в чем польза медовухи? Чтобы ответить на этот вопрос следует подробно изучить его целительные качества.


1Медовуха: полезные свойства

  • Медовуха при простуде

В первую очередь данный напиток показан людям, страдающим простудными заболеваниями. Доказано, что прием медовухи позволяет в кратчайшие сроки справиться с такими заболеваниями, как ангина, ларингит и тонзиллит.

  • Медовуха при аллергии

Кроме того, напиток на основе меда широко применяется при лечении аллергических реакций. Также установлено, что прием данного напитка способствует выведению слизи из организма, что, в свою очередь, оказывает положительное действие на вентиляцию легких.

  • Медовуха при болезнях сердца

Употребление медовухи крайне полезно людям, имеющим проблемы с сердцем. Причем доктора в лечебных целях рекомендуют употреблять этот слабоалкогольный напиток одновременно с вином. Но помните, злоупотреблять алкоголем нельзя. Общая дозировка не должна превышать 100 грамм.

  • Медовуха при проблемах сна

Принимать медовуху, показано также при проблемах со сном, почечной недостаточности, а также для лечения кишечных инфекций.

Секреты приготовления медовухи. Рецепт

Чтобы данный алкогольный напиток приносил пользу организму необходимо знать секрет его приготовления. На сегодняшний день рецепт настаивания медовухи немного изменился. В нем стали использовать слишком много сахара, что соответственно сказалось на целебных качествах этого напитка.

Но как приготовить медовуху в домашних условиях правильно?2

В старину это делали следующим образом: пчелиный мед смешивали с чистой холодной водой. Затем добавляли в эту смесь пряности и хмель. Период настаивания напитка составляет в среднем пять дней. При необходимости усиления полезных свойств медовухи ее дополняли лесными ягодами.

Как правильно употреблять медовуху?

Однако недостаточно просто знать рецепт приготовления, следует также выяснить, как правильно употреблять медовуху. Наши предки выпивали данный напиток, в небольшом количестве до приема пищи. Однако на сегодняшний день эксперты утверждают, что медовуху не стоит закусывать.

То есть целесообразнее всего выпивать этот напиток между приемами пищи. В жаркий период времени медовый настой рекомендуют пить в холодном виде. А вот зимой наоборот его слегка подогревают. Только учтите его нельзя доводить до кипения.

← Клюква с медом: полезные свойства, правила применения Настой из пчелиного подмора - от ста болезней! →

Оставить комментарий