Топинамбур для похудения: рецепты

Топинамбур — клубневидное растение, стебли его могут достигать 4 метров в длину. Подземная часть растения образует клубень, который используется как в сельском хозяйстве, так и в пищу людям. По составу и вкусовым качествам растение очень напоминает картофель, но не по питательности. Топинамбур используется не только в пищу животным и людям, но и для пчеловодства и декоративных целей.


Как употреблять топинамбур?

96

Универсальный продукт, который используется в таких блюдах как:

1. Алкогольные напитки.
2. Соки, компоты, сиропы, квас, патока.
3. Чай и даже как заменитель кофе.
4. Можно: тушить, варить, жарить, делать чипсы и салаты.

Польза топинамбура

Польза топинамбура заключается в его замечательном составе: витамин С, белки, фруктоза, витамин В, инсулин, каротин, различные микроэлементы.

Использование топинамбура в еду приносит пользу всему здоровью в целом:

1. Выводит токсины из организма человека.
2. Улучшает работу иммунной системы, за счёт нормализации работы обмена веществ.
3. Восстанавливает и создаёт среду для формирования в кишечнике «хороших бактерий».
4. Инсулин, входящий в состав топинамбура, улучшает перистальтику в желудке и воздействует на желчевыводящие пути.

Поможет ли топинамбур похудеть?97

С помощью топинамбура можно похудеть за счёт:

1. Низкой калорийности, которая совсем не влияет на вкусовые качества.
2. Инсулина, который оказывает влияние на глюкозу в крови, что приводит к её снижению и соответственно к похудению.
3. Ускорения усвоения углеводов и липидов, что также влияет на похудение.

Одной только диеты, какая бы она ни была, не хватает. Нужно заниматься бегом или гимнастикой,  плаваньем, любой физической нагрузкой. И тогда обязательно топинамбур посодействует в похудении.

Топинамбур для похудения: рецепты

Рецепты из топинамбура для похудения не только поедание одного топинамбура — это комплексная диета, в которой нужно исключить жирное, жареное, сладкое и мучное.

Суп из топинамбура и говядины:

  • Говядина — 200 г., 99
  • зелёный горошек — 100 г.,
  • топинамбур — 200 г.,
  • одна маленькую морковку,
  • сладкий перец — 1 шт.,
  • укроп — небольшой пучок.

Говядину помыть, порезать и варить до готовности в двух литрах воды. Топинамбур почистить и порезать кубиками, Морковку почистить и потереть на тёрке. Перец сладкий помыть почистить и порезать кубиками. Когда мясо сварилось, засыпать овощи и варить 15 минут. В конце добавить укроп, посолить по вкусу, закипит и готово.
Работайте с фантазией, придумывайте всё новые и новые блюда.

← Полезные свойства земляники лесной Свежевыжатые соки: рецепты для похудения →

Оставить комментарий