Полезные свойства мармелада

Казалось бы, какую пользу может принести мармелад человеческому организму? По факту же данная сладость обладает массой целебных качеств. А какими именно, вы сможете узнать в нижеприведенном тексте.


Полезные свойства мармелада

132

Чтобы ответить на вопрос, чем полезен мармелад, следует для начала ознакомиться с его составом.

  • Итак, при создании этой сладости используют пюре на основе фруктов или ягод. В ряде случаев этот компонент заменяют фруктово-ягодными соками.
  • Еще один важный компонент мармелада — желатин, за счет которого он приобретает характерную консистенцию.
  • Главными же ингредиентами «блюда» являются пектин и агар-агар. Именно благодаря этим компонентам мармелад столь полезен для человеческого организма. К примеру, пектин является натуральным элементом, который получают из яблок, арбузов, а также цитрусовых корок.
  • Агар-агар, в свою очередь, имеет также натуральную основу. Его добывают из водорослей.
  • Благодаря своему уникальному составу нормализует работу печени, обеспечивает организм йодом, способствует выведению шлаков и токсинов из организма.
  • Вдобавок регулярное употребление мармелада способствует снижению уровня холестерина и нормализации углеводного обмена.
  • Плюс, эта желейная сладость оказывает положительный терапевтический эффект при бактериальных поражениях ЖКТ.

Кому полезен мармелад, и с какими заболеваниями борется, мы выяснили. Теперь следует более подробно остановиться на вопросе его приготовления. Также важно знать, как употреблять мармелад, какой дозировки следует придерживаться.

Как сделать мармелад в домашних условиях

Если вы сомневаетесь, что в покупном мармеладе используются только натуральные ингредиенты, приготовьте это лакомство самостоятельно.

Поскольку такие компоненты, как агар-агар и пектин найти непросто, создать мармелад можно и на основе одного желатина.

Итак, для приготовления лакомства потребуется:

— Свежая вишня (не более 400 грамм),
— Желатин (всего 10 грамм),
— Сахарный песок (в количестве 100 грамм).

Кстати, в рецепте можно использовать любые ягоды или фрукты.

1. Очищенные от зерен ягоды мелко измельчают с помощью блендера. Чтобы мармелад на выходе получил однородную консистенцию, вишневую массу следует пропустить через марлю. Полученную «красную» смесь помещают в кастрюлю и доводят до кипения.

2. Затем в вишню добавляют сахар и варят блюдо еще минут 15. Важно, ягодную смесь необходимо постоянно помешивать, иначе она прилипнет к стенкам кастрюли.

3. Пока мармеладная основа варится, можно замочить желатин. По истечении времени кастрюлю снимают с огня, и вливают в сладкую вишневую смесь набухший желат130ин. Главное, сопровождать этот процесс постоянным помешиванием.

4. Разливать полученный мармелад по формам рекомендуют через сито. Таким образом, удается избавиться от образовавшейся при варке пены. Вот и все. Осталось остудить ягодное лакомство, чтобы дать желатину возможность застыть.

Важно, не стоит сильно злоупотреблять мармеладом. Все же это калорийный продукт, который может испортить фигуру.

Читайте также:

Пудинги: диетические рецепты

Диетические сладости: рецепты с фото в домашних условиях

← Диетические рецепты с бананом Рисовое масло: полезные свойства →

Оставить комментарий