Полезные свойства кукурузы в початках. Не только вкусно, но и полезно!

Пожалуй, нет более вкусной, невероятно целебной и такой манящей культуры, чем кукуруза. В этих солнечных початках содержится такое многообразие уникальных элементов, что остается только поражаться такому удивительному свойству этого, всеми любимого продукта, который многим кажется всего лишь вкусным лакомством. Но полезные свойства кукурузы в початках просто неоценимы для организма человека любого возраста. Культура эта довольно древняя. Испокон веков именно кукурузные початки использовались в пищу как продукт, который изумительным образом очищал организм от всевозможных нежелательных накоплений, и тем самым придавал бодрость и силу каждому, кто употреблял ее регулярно. В тяжелые военные годы, кукуруза спасала тысячи жизней от неминуемой голодной гибели. И ее початки оценивались на вес золота, приравниваясь к хлебу и самым ценным злаковым культурам.


Полезные свойства кукурузы в початках

А теперь пришло время разобраться, чем полезна кукуруза в початках и почему стоит отнестись к этой удивительной культуре более внимательно и осознанно.
В первую очередь, нужно помнить о том, что ее употребление полезно, как для детей, так и для людей преклонного возраста. Она обладает практически всем спектром витаминов и минеральных веществ, известных науке.

73Кроме того, кукуруза может действенным способом:
* активизировать обменные процессы в организме, восстановить деятельность сердечной системы,
*улучшить иммунитет,
*положительным образом повлиять на зрение,
*нормализовать деятельность желудочно-кишечного тракта,
*уменьшить наличие сахара в крови,
*укрепить зубы.
Понятно, что это под силу далеко не всем продуктам растительного происхождения. И это еще далеко не весь перечень тех неоценимых услуг, что предоставляет это природное чудо для блага и здоровья человека. Но не стоит забывать, что это высококалорийная культура, а потому она не лучшим образом подходит для употребления тем людям, кто стремится к понижению веса и уменьшению калорий.

Как приготовить кукурузу в початках?

Но прежде чем приступить к приготовлению этой культуры стоит узнать, как готовить кукурузу в початках правильно.

Как выбрать правильную кукурузу?

Для начала обратите особое внимание на выбор самих початков. Ни в коем случае не употребляйте в пищу ту кукурузу, початки которой давно высохли или длительно находились на палящем летнем солнце. В таком продукте уже не осталось ни единого целебного элемента. Полезной кукуруза считается только при свежей срезке початка. Он еще сочный, напитанный витаминами и полезными веществами, которые действительно окажут благотворное влияние, как на отдельные органы и сосуды, так и на весь организм в целом. 74

Приготовление початка

В ее приготовлении нет ничего сложного. Початки очищаются от кожуры и укладываются в объемную кастрюлю, но сверху обязательно укрываются листьями, сорванными с этих же початков, желательно молодыми и сочными. После этого кукуруза заливается холодной водой и ставится на маленький огонь для варки, которая напрямую зависит от состояния самой кукурузы. Молодую можно приготовить за полчаса, а початки старые и жесткие займут для своего приготовления не меньше часа. Дивный, чарующий аромат близкой к готовности кукурузы сам напомнит вам о том, что она готова к употреблению и исцелению каждого, кто станет ее любителем и почитателем. Вам останется только посыпать солью готовый початок и наслаждаться вкусом кукурузы, которую вскоре вы признаете действительно бесценной культурой.

← Манная каша: полезные свойства и противопоказания Полезные свойства мухомора. Так ли гриб опасен? →

Оставить комментарий