Полезные свойства креветок. Как правильно употреблять креветки в пищу?

Небольшой морской рачок, обитающий во всех морях на Земле, относится к ракообразным и ценится высоким содержанием белка и малым количеством калорийности. Размеры взрослых особей креветок разных представителей варьируется от 3 см и до 30 см. Помимо известных королевских, тигровых, обычных креветок, насчитывается более 100 видов данных ракообразных.


Полезные свойства креветок

15Креветки содержат массу полезных свойств и положительно влияют на организм человека:

  • Полезный белок

одна порция этих ракообразных может обеспечить организм человека 47% дневной нормой белка;

  • Магний и витамин В для сердца, сосудов, кровеносной системы

наличие магния в креветках составляет 11 %, что является важным источником для сердца. Он обладает антистрессовым свойством, снижает холестерин в крови человека и является так называемым контролем давления. Содержание витамина В12 положительно влияет на сердечнососудистую систему, разрушая гомоцистеины, способные повреждать кровеносные сосуды;

  • Фосфор и селен для  иммунной системы

содержание фосфора в креветках составляет 17%, селена 64%. Эти элементы способствуют восстановлению, укреплению иммунной системы человека и нормализации почечной функции;

  • Омега 3 и жирные кислоты против рака и болезни Альцгеймера

при плохом питании, стрессах, малоподвижности, перепадах давления, употребление креветок устранит данные недуги. Омега-3 и другие жирные кислоты, содержащиеся в продукте, способны защитить здоровье от подобных проблем. Креветочные жирные кислоты способны снизить риск заболевания раком прямой кишки, положительно влияют на функции мозговой деятельности.Наличие в продукте омега-3 способствует предотвращению слабоумия, а так же развитие болезни Альцгеймера;

  • Витамин D для улучшения крови

витамин D, содержащийся в 100 гр. креветках, составляет 32%, является помощником организму при поглощении кальция и регулировщиком наличия фосфора в крови.

  • Кладезь питательных веществ

помимо перечисленных витаминов и минералов, креветки содержат другие питательные вещества: медь, витамины (А, С, В6), фолиевую кислоту, каротиноид и другие.

В вопросе полезно ли употреблять креветки, сомнений не остается. Наличие в этих ракообразных большого количества аминокислот, витамин, минералов и других полезных элементов, способствует оставаться в прекрасной физической форме и хорошем настроении человеку, употребляющий такой вид морепродукта. Здоровое развитие клеток, сохранение молодости, прекрасное состояние кожи, ногтей и волос обеспечивает употребление креветок.

Как употреблять креветки

При использовании морепродукта в пищу, необходимо знать, как употреблять креветки с пользой:

16

 

  • покупать только свежие креветки без наличия сухих, белых, черных пятен, обилия снега в упаковке, посторонних запахов (креветка должна источать запах моря);
  • морепродукт должен разъединяться между собой без особых усилий, содержание льда на креветке не более 1 мм;
  • при размораживании, для сохранения полезных свойств, необходимо переместить морепродукт из морозильника в обычную камеру при температуре +5С. Затем выложить в емкость и оставить при комнатной температуре до полного размораживания;
  • варить креветки следует, основываясь на размер продукта. Чем меньше креветка, тем варится быстрее.

← Топинамбур: лечебные свойства, рецепты Редька дайкон: полезные свойства →

Оставить комментарий