Полезные свойства чая с жасмином

Как хорошо, возвращаясь домой с холодной улицы, выпить чашечку крепкого, душистого, вкусного чая! Видов чая очень много – на самых разных любителей. Есть традиционный, всем знакомый, черный чай. Существует также великолепный белый чай с тонким вкусом и ароматом.


Есть зеленый чай, обычный и с разными вкусовыми и ароматическими добавками. Есть даже красный (или розовый) чай – так называемый каркадэ. Также существует великое множество фруктовых и ягодных чаев. Выбирать можно на свой вкус. Но все ли они полезны? Каждый чай полезен по-своему, какой-то – больше, какой-то – меньше. Но есть один вид чая, о пользе которого спорить не будет, пожалуй, никто. Это зеленый чай с жасмином.

137

Полезные свойства чая с жасмином

Необыкновенно ароматный, очень вкусный, с легкой сладковатой ноткой… Такой чай с жасмином получают путем смешивания листьев чайного дерева и цветов жасмина. Чем полезен чай с жасмином? У него просто масса полезных свойств.

  • Жасминовый чай для похудения

Прежде всего – зеленый чай с жасмином полезен для желающих похудеть и тех, кто болен сахарным диабетом. Почему? Потому, что жасмин придает ему сладкий вкус, а значит, не будет соблазна положить в чашку сахар или съесть что-нибудь сладкое. К тому же, зеленый чай с жасмином считается отличным антиоксидантом, благодаря объединенным свойствам листьев чая и цветов жасмина.

  • Тонизирующий эффект чая с жасмином

Чашечка такого чая рано утром поможет проснуться лучше, чем аналогичное количество кофе. Такой чай успокаивает нервы, оказывает противовоспалительное действие, стабилизирует работу сердца, оздоровляет репродуктивную систему мужчины и женщины, а также помогает при аллергии.

  • Чайные листья от тошноты

Для того, чтобы раскрыть всю пользу этого великолепного чая, его необходимо правильно заваривать. Хотя чайные листья можно употреблять и не заваривая их – просто жевать во время приступов тошноты. Но чудесный запах жасмина можно тонко прочувствовать только при заваривании.

Как правильно заваривать жасминовый чай?

Чтобы правильно заварить зеленый чай, нужен глиняный чайник – он долго хранит тепло и сделает чай более ароматным.  Перед завариванием чайник нужно ополоснуть крутым кипятком, чтобы он согрелся.138

Затем всыпать в него заварку и залить водой. Вода не должна быть кипящей, для зеленого чая нужна температура около 80 градусов.

Затем заварку нужно настоять в течение нескольких минут. Немаловажно то, что такую заварку можно заваривать два-три раза.

Зеленый чай с жасмином не делают крепким. Идеально, чтобы цвет его был светло-желтым. Так чай отдает наиболее полный аромат и полнее раскрывает свои свойства.

← Редька зеленая: полезные свойства Шпинат: полезные свойства, рецепты, применение →

Оставить комментарий