Просмотр: Полезные свойства продуктов

Полезные свойства продуктов — гарантия красоты, замечательного настроения, и хорошего здоровья. Правильно когда-то Сократ сказал «Мы едим чтобы жить, а не живём чтобы есть». Нельзя бесконтрольно поедать всё без разбору и в больших количествах, даже если эти продукты являются полезными. Потому что всякое злоупотребление чревато негативными последствиями. В каждом употреблении пищи должна быть мера.

Полезные свойства продуктов питания. Полезность продуктов в главной мере заключается в том, в каких полезных веществах нуждается человеческий организм. А организм человека нуждается в витаминах, воде, минералах, жирах, белках, жирных кислотах, клетчатке. Никогда не нужно забывать, что если неправильно приготовить пищу, полезные вещества из продуктов могут улетучиться. Так что, нужно обязательно правильно и вкусно готовить блюда, и тогда продукты будут во благо.

Лечебные свойства продуктов. Природа одарила нас продуктами, травами, которые, если знать когда съесть или выпить, обладают целебными свойствами.
Например:
1. Для улучшения зрения нужно есть: морковь с растительным маслом, зелень, морепродукты, орехи, капусту, тыкву.
2. Для костей полезны: морепродукты, молочные продукты, зелень, капуста, свекла, бобовые, печень.
3. Для поднятия гемоглобина: печень, свекла, красное мясо, гречка, гранат, яйца, курага.
4. Улучшить работу мозга помогут: какао, кофе, брокколи, орехи, тыква, растительное масло.
5. Перистальтику кишечника помогут улучшить: хлеб с отрубями, капуста, кабачки, гречка, огурцы, орехи, цитрусовые.
6. Эластичность сосудов улучшат: яблоки, крупы, бобовые, чеснок, чёрная рябина, горький шоколад, все виды морепродуктов.
7. Для сердца: курага, гранат, рыба, овсянка, ягоды, соя, зелень, яйца, репчатый лук, шпинат, молочные продукты.
8. Красивая и чистая кожа будет если есть: киви, лимон, кисломолочные продукты, морковь, абрикос, персик, тыква.

Полезные свойства оливок для организма

Оливки — это плоды с дерева оливы, ещё его называют маслиной. Завезли эту культуру в Россию


Читать дальше
Куркума: применение в народной медицине, рецепты

Не так давно люди, проживающие в постсоветских странах, в приготовлении еды (дабы подчеркнуть особый вкус блюда)


Читать дальше
Полезные свойства коньяка и противопоказания

Некоторые алкогольные напитки могут предназначаться не только для удовольствия, но и для лечения заболеваний. Например, полезные


Читать дальше
Яблоки антоновка — полезные свойства. Чем полезна антоновка?

Антоновка — старинный знаменитый русский сорт яблок. У замечательного русского классика Ивана Бунина даже есть рассказ


Читать дальше
Полезные свойства листьев черники

Черника очень вкусная ягода и содержание полезных веществ в её ягодах, листьях и стеблях восхищает. Она


Читать дальше
Ягоды можжевельника: полезные свойства, применение

Уже несколько веков в народной медицине применяют плоды можжевельника. Но почему, чем полезны ягоды можжевельника для


Читать дальше
Лечебные свойства корицы и противопоказания

Пряности, при готовке разных кулинарных изысков, способны придать каждому блюду особенный вкус и аромат. Их добавляют


Читать дальше
Лечебные свойства ягод барбариса. Чем полезен барбарис?

Барбарис — это уникальное лечебное растение, в котором полезны все его части, включая ягоды, листья, и


Читать дальше
Лечебные свойства перепелиных яиц. Кладезь полезных микроэлементов

Что многие из нас знают о перепелах? Ну бегают по полю такие маленькие и с виду


Читать дальше
Цукаты: полезные свойства, рецепты

Существует распространённое заблуждение, что всё вкусное, как правило, неполезно, всё полезное – невкусно. Это совершенно неверно!


Читать дальше