Просмотр: Полезные свойства продуктов

Полезные свойства продуктов — гарантия красоты, замечательного настроения, и хорошего здоровья. Правильно когда-то Сократ сказал «Мы едим чтобы жить, а не живём чтобы есть». Нельзя бесконтрольно поедать всё без разбору и в больших количествах, даже если эти продукты являются полезными. Потому что всякое злоупотребление чревато негативными последствиями. В каждом употреблении пищи должна быть мера.

Полезные свойства продуктов питания. Полезность продуктов в главной мере заключается в том, в каких полезных веществах нуждается человеческий организм. А организм человека нуждается в витаминах, воде, минералах, жирах, белках, жирных кислотах, клетчатке. Никогда не нужно забывать, что если неправильно приготовить пищу, полезные вещества из продуктов могут улетучиться. Так что, нужно обязательно правильно и вкусно готовить блюда, и тогда продукты будут во благо.

Лечебные свойства продуктов. Природа одарила нас продуктами, травами, которые, если знать когда съесть или выпить, обладают целебными свойствами.
Например:
1. Для улучшения зрения нужно есть: морковь с растительным маслом, зелень, морепродукты, орехи, капусту, тыкву.
2. Для костей полезны: морепродукты, молочные продукты, зелень, капуста, свекла, бобовые, печень.
3. Для поднятия гемоглобина: печень, свекла, красное мясо, гречка, гранат, яйца, курага.
4. Улучшить работу мозга помогут: какао, кофе, брокколи, орехи, тыква, растительное масло.
5. Перистальтику кишечника помогут улучшить: хлеб с отрубями, капуста, кабачки, гречка, огурцы, орехи, цитрусовые.
6. Эластичность сосудов улучшат: яблоки, крупы, бобовые, чеснок, чёрная рябина, горький шоколад, все виды морепродуктов.
7. Для сердца: курага, гранат, рыба, овсянка, ягоды, соя, зелень, яйца, репчатый лук, шпинат, молочные продукты.
8. Красивая и чистая кожа будет если есть: киви, лимон, кисломолочные продукты, морковь, абрикос, персик, тыква.

Кета: полезные свойства

Любая рыба богата белкам, кета также не является исключением из правил. Эта рыба относится к так


Читать дальше
Китайский финик: полезные свойства

Китайский финик имеет ряд других названий, например, унаби или зизифус, и представляет собой колючий кустарник с


Читать дальше
Крыжовник: полезные свойства, способы применения

Обыкновенный и дикий крыжовник известен народной медицине с древних времен. Вкусная ягода похожа на виноград. На


Читать дальше
Полезна ли курага беременным?

Безусловно, правильно заготовленные сухофрукты сохраняют весь полезный состав, имеющий большую ценность для укрепления здоровья. Одним из


Читать дальше
Вылечила облепиховым маслом: 7 способов применения облепихового масла

С особенностями облепихового масла уже давно знакомы наши предки. Целебные свойства ягоды способны вылечить даже самые


Читать дальше
Виноград: полезные свойства и противопоказания

Виноград любят, наверное, все. Его сладкие сочные ягоды так и просятся в рот. Высокое содержание глюкозы,


Читать дальше
Полезные свойства инжира для женщин. Вкусная и полезная смоковница для красоты и здоровья

Смоковница, смоква, винная ягода, фига (неточно воспроизведённое «фикус», от латинского названия инжира Ficus carica) — это


Читать дальше
Печень говяжья — полезные свойства, противопоказания

Распространённое и популярное блюдо, доступное по цене и лёгкое в приготовлении, вкусное и сочетающееся с многообразными


Читать дальше
Икра лососевая: полезные свойства. В чем польза красной икры?

Лососевая икра всегда считалась вкусным и изысканным деликатесом на праздничном столе. В состав морепродукта входят аминокислоты,


Читать дальше
Фрукт манго: полезные свойства

Многим приходится по душе, приятный и нежный вкус манго. Но, знаете ли вы, что употребляя этот


Читать дальше