Просмотр: Полезные свойства продуктов

Полезные свойства продуктов — гарантия красоты, замечательного настроения, и хорошего здоровья. Правильно когда-то Сократ сказал «Мы едим чтобы жить, а не живём чтобы есть». Нельзя бесконтрольно поедать всё без разбору и в больших количествах, даже если эти продукты являются полезными. Потому что всякое злоупотребление чревато негативными последствиями. В каждом употреблении пищи должна быть мера.

Полезные свойства продуктов питания. Полезность продуктов в главной мере заключается в том, в каких полезных веществах нуждается человеческий организм. А организм человека нуждается в витаминах, воде, минералах, жирах, белках, жирных кислотах, клетчатке. Никогда не нужно забывать, что если неправильно приготовить пищу, полезные вещества из продуктов могут улетучиться. Так что, нужно обязательно правильно и вкусно готовить блюда, и тогда продукты будут во благо.

Лечебные свойства продуктов. Природа одарила нас продуктами, травами, которые, если знать когда съесть или выпить, обладают целебными свойствами.
Например:
1. Для улучшения зрения нужно есть: морковь с растительным маслом, зелень, морепродукты, орехи, капусту, тыкву.
2. Для костей полезны: морепродукты, молочные продукты, зелень, капуста, свекла, бобовые, печень.
3. Для поднятия гемоглобина: печень, свекла, красное мясо, гречка, гранат, яйца, курага.
4. Улучшить работу мозга помогут: какао, кофе, брокколи, орехи, тыква, растительное масло.
5. Перистальтику кишечника помогут улучшить: хлеб с отрубями, капуста, кабачки, гречка, огурцы, орехи, цитрусовые.
6. Эластичность сосудов улучшат: яблоки, крупы, бобовые, чеснок, чёрная рябина, горький шоколад, все виды морепродуктов.
7. Для сердца: курага, гранат, рыба, овсянка, ягоды, соя, зелень, яйца, репчатый лук, шпинат, молочные продукты.
8. Красивая и чистая кожа будет если есть: киви, лимон, кисломолочные продукты, морковь, абрикос, персик, тыква.

Красная фасоль: полезные свойства

Любая фасоль — это семейство бобовых. Кроме красной, есть еще белая и желтая, стручковая и вьющаяся


Читать дальше
Отруби: полезные свойства

Отруби считаются продуктами отхода мукомольной промышленности. Состоят они из грубой оболочки зерна и небольшого количества муки.


Читать дальше
Плоды рябины: полезные свойства

Ею любуются, складывают стихи и поэмы, поют о ней чудесные песни. Но мало кто задумывается о


Читать дальше
Полезные свойства персика и противопоказания

Персик – не просто ароматный, сочный фрукт, но и полезное «лекарство» для организма, которое содержит огромное


Читать дальше
Клубника: полезные свойства и противопоказания

Одной из очень полезных по своим природным качествам можно назвать сочную сладкую клубнику. И неудивительно, ведь


Читать дальше
Чай пу эр: полезные свойства

Китай издревле считается страной, которая достигла значительных успехов в лечении различных заболеваний народными методами. Китайская народная


Читать дальше
Диетические рецепты с бананом

Множество сортов и разновидностей сделали его применение в кулинарии универсальным. Редко какой-либо плод можно жарить, варить,


Читать дальше
Полезные свойства мармелада

Казалось бы, какую пользу может принести мармелад человеческому организму? По факту же данная сладость обладает массой


Читать дальше
Рисовое масло: полезные свойства

Привычными видами растительного масла на наших столах являются подсолнечное, оливковое, кунжутное и льняное масла. Их знают


Читать дальше
Полезные свойства винограда кишмиш

Кишмиш особый сорт винограда. И его способности не ограничиваются только вкусовыми качествами. Данная ягода обладает также


Читать дальше