Просмотр: Полезные свойства продуктов

Полезные свойства продуктов — гарантия красоты, замечательного настроения, и хорошего здоровья. Правильно когда-то Сократ сказал «Мы едим чтобы жить, а не живём чтобы есть». Нельзя бесконтрольно поедать всё без разбору и в больших количествах, даже если эти продукты являются полезными. Потому что всякое злоупотребление чревато негативными последствиями. В каждом употреблении пищи должна быть мера.

Полезные свойства продуктов питания. Полезность продуктов в главной мере заключается в том, в каких полезных веществах нуждается человеческий организм. А организм человека нуждается в витаминах, воде, минералах, жирах, белках, жирных кислотах, клетчатке. Никогда не нужно забывать, что если неправильно приготовить пищу, полезные вещества из продуктов могут улетучиться. Так что, нужно обязательно правильно и вкусно готовить блюда, и тогда продукты будут во благо.

Лечебные свойства продуктов. Природа одарила нас продуктами, травами, которые, если знать когда съесть или выпить, обладают целебными свойствами.
Например:
1. Для улучшения зрения нужно есть: морковь с растительным маслом, зелень, морепродукты, орехи, капусту, тыкву.
2. Для костей полезны: морепродукты, молочные продукты, зелень, капуста, свекла, бобовые, печень.
3. Для поднятия гемоглобина: печень, свекла, красное мясо, гречка, гранат, яйца, курага.
4. Улучшить работу мозга помогут: какао, кофе, брокколи, орехи, тыква, растительное масло.
5. Перистальтику кишечника помогут улучшить: хлеб с отрубями, капуста, кабачки, гречка, огурцы, орехи, цитрусовые.
6. Эластичность сосудов улучшат: яблоки, крупы, бобовые, чеснок, чёрная рябина, горький шоколад, все виды морепродуктов.
7. Для сердца: курага, гранат, рыба, овсянка, ягоды, соя, зелень, яйца, репчатый лук, шпинат, молочные продукты.
8. Красивая и чистая кожа будет если есть: киви, лимон, кисломолочные продукты, морковь, абрикос, персик, тыква.

Полезные свойства земляники лесной

Нет ничего лучше поедания полезных ягод, а если они при этом и очень вкусные, то это


Читать дальше
Топинамбур для похудения: рецепты

Топинамбур — клубневидное растение, стебли его могут достигать 4 метров в длину. Подземная часть растения образует


Читать дальше
Зеленые грецкие орехи: рецепты народной медицины

О целительных свойствах грецких орехов известно давно. Еще знаменитый лекарь Авиценна советовал тяжелобольным людям употреблять для


Читать дальше
Батат: полезные свойства, противопоказания, рецепты

Батат, или «сладкий картофель» — лиана, в которой пищевую ценность представляют клубни. Цвет мякоти – от


Читать дальше
Какао бобы: полезные свойства

Какао бобы: полезные свойства То, что бобы какао крайне полезны уже не требует доказательств, ведь в


Читать дальше
Орех кешью: полезные свойства

Орех кешью имеет также название, звучащее как Индийский орех. Родиной кешью по праву считается Бразилия. Орех


Читать дальше
Полезен ли изюм для сердца?

Изюм уже давно нашёл многочисленные пути применения в приготовлении вкусных блюд и в лечении огромного количества


Читать дальше
Маслины: полезные свойства

Издревле люди выращивали такое дерево, как олива. По утверждению ученых, ее свойства знали и применяли еще


Читать дальше
Салат: полезные свойства и противопоказания

Полезные свойства салата известны еще с древних времен. Греки, египтяне и римляне добавляли такой полезный продукт


Читать дальше
Виноград: полезные свойства и вредные

Никто и не задумывался, сколько порой сил и труда необходимо, чтобы вырастить виноград. А ведь такой


Читать дальше