Лосось: полезные свойства, правила употребления. Рецепты, как правильно употреблять лосось

Красное мясо семейства лососевых, включающее в себя множество видов рыб: форель, семга, нерка, голец и другие, имеет розовый оттенок, слегка напоминающий красный. Лосось является крупной хищной рыбой, больш ие особи достигают в весе более 50 кг. Эта рыба является деликатесной, входит в состав праздничных, дорогих блюд и высоко цениться кулинарами.


Лосось: полезные свойства,правила употребления

Чем полезен лосось – тема интересная и познавательная. Отметим важные достоинства этой рыбы:

11 — большое содержание фосфора укрепляет кости и зубы человека, поддерживая жизненные силы и выработку энергии;
— наличие в мясе магния, кальция, калия, натрия формирует крепкий скелет и упругость мышечной ткани человека;
— ненасыщенные жирные кислоты питают наш мозг, замедляют процесс старения, нормализую холестерин в крови;
— мясо лосося содержит много белка, оно низкокалорийное и признано диетическим продуктом;
— входящие в состав витамины группы D, B укрепляют ногти, волосы, скелет человека. Благодаря наличию данных витамин в мясе, улучшается цвет лица и состояние кожи человека.

Кому нельзя употреблять лосось?

К употреблению в пищу лосося необходимо отнестись серьезно и понимать, кому нужно употреблять лосось, а кому стоит исключить на время эту рыбу из меню:

— употребление лосося в пищу во время беременности, грудного вскармливания исключить до минимума по причине возникновения аллергических реакций у детей, а так же наличия вредных канцерогенных веществ в рыбе (особенно касается искусственно выращенной);
— людям, страдающим высоким давление, следует чаще включать в меню рыбу семейства лососевых. Жир, содержащийся в мясе, способствует разжижению крови, повышению давления, нормированию сердцебиения;
— людям, связанным по работе с  мозговой деятельностью, употребление в пищу рыбы поможет наладить работу мозга, снизить стрессовое состояние, улучшить память и повысить настроение;

Как правильно употреблять лосось? Рецепт12

Для получения максимума пользы от мяса семейства лососевых рыб, разберем рецепты, как правильно употреблять лосось:

  •  для приготовления блюда понадобиться охлажденная рыба, она с высокими вкусовыми качествами, структурой мякоти, приятным рыбным запахом. При выборе рыбы стоит обратить внимание на цвет мяса, оно должно быть не ярко-красным и не бледно-розовым.
  • подготовьте маринад для рыбы на основе сока лимона, растительного масла, специй;
  • очистите большую луковицу и морковь;

Подготовьте рыбу: выпотрошите тушку, нарежьте ее на кусочки толщиной до 4 см и погрузите их в маринад на час. Нарежьте кольцами репчатый лук, морковь натрите на терке. Выложите на смазанную оливковым маслом глубокую емкость лук и морковь, на них положите кусочки рыбы, сверху так же покройте луком и морковью. Закройте крышку емкости, в духовке при температуре 180С рыбу готовьте 30 минут.

← Лечебные свойства пастернака. Полезные рецепты Кедровые орехи: лечебные свойства →

Оставить комментарий