Красная фасоль: полезные свойства

Любая фасоль — это семейство бобовых. Кроме красной, есть еще белая и желтая, стручковая и вьющаяся фасоль. Но мы поговорим о красной фасоли и её полезных свойствах.


Красная фасоль: полезные свойства

122

  • Клетчатка помогает быстро насытить человеческий организм, а ей очень богата фасоль.
  • Употребляя красную фасоль, повышается уровень гемоглобина, появляется новая энергия и повышается жизненный тонус.
  • В составе красной фасоли много растительного белка витаминов, а именно С, РР, В1,В2, В6, макро и микроэлементов.
  • Помогает при болезнях почек, печени.
  • Оказывает мочегонное действие, что необходимо при заболевании мочевого пузыря.
  • Ревматизм, панкреатит, экзема, язва, при всех этих заболеваниях показано применение красной фасоли.
  • Фасоль обладает низкой калорийностью, поэтому включена в ряд очень эффективных диет.
  • Красную фасоль можно использовать в косметологии. На ее основе делаются домашние маски для лица. Она питает и насыщает кожу витаминами.

Вот чем полезна красная фасоль.123

Рецепты. Как употреблять красную фасоль?

На самом деле кулинария очень богата рецептами, включающими в свои ингредиенты красную фасоль. Наверное, нет такого человека, который хотя ы раз в жизни не пробовал красную фасоль. Время приготовления красной фасоли – от двух до 12 часов. Во время варки нельзя мешать фасоль – это важное условие. Солить блюдо можно только после его приготовления. Самое популярное блюдо с ней – это лобио. Это блюдо грузинской кухни. Для его приготовления используется консервированная красная фасоль. С ней так же существует большая разновидность салатов – их существует, примерно, сто! Это салаты с орехами, грибами, копчеными колбасками, кто то добавляет фасоль в винегрет. Невероятно вкусным и наваристым получается суп с красной фасолью. Ее готовят с курицей, грибами, мясом, томатной пастой.

Есть ли такие люди, кому нельзя употреблять красную фасоль в своем рационе?

124Да, красная фасоль богата содержанием полезных веществ, но некоторым стоит избегать ее употребления. А именно, людям страдающим гастритом, колитом, холециститом, подагрой и язвой желудка. А так же пожилым людям при нефрите. Повышенная кислотность тоже повод категорически отказаться от употребления фасоли. И никогда никому нельзя есть фасоль в сыром виде! Так как в ней есть фазин, а это очень ядовитое вещество.

Читайте также:

Полезные свойства стручков фасоли. Все о целебных качествах стручковой фасоли

← Виноград: полезные свойства и вредные Отруби: полезные свойства →

Оставить комментарий