Как употреблять яичную скорлупу для кальция?

Пожалуй, нет на свете ни одного человека, который бы не использовал в своем рационе обычные куриные яйца. Это настолько привычный для нас продукт, что мы перестаем обращать на него внимание и, к сожалению, меньше всего задумываемся о полезных свойствах скорлупы яичной. Не зная о величайшей целебной силе скорлупы, люди бездумно выбрасывают ее после очистки и напрасно, потому что это не просто кладезь витаминов и микроэлементов, а богатейший лекарственный состав, который просто создан для того, чтобы восстанавливать и укреплять многие функции нашего организма.


Как употреблять яичную скорлупу для кальция?

46Яичная скорлупа для домашних птиц

Чтобы наглядно убедиться, полезна ли яичная скорлупа, обратите внимание на пернатых, которые очень резко реагируют на нехватку кальция в своем организме. Наверняка, у многих дома содержатся попугаи или канарейки. Как только птица начинает ощипывать себе перья и превращаться в жалкое непривлекательное существо, стоит немедленно бить тревогу, поскольку ваш питомец остро нуждается в кальции, восполнить который может яичная скорлупа. Потолочь до состояния порошка промытую и высушенную яичную скорлупку и добавьте в рацион страдающей птицы. Не пройдет и недели, как ее оперение засверкает здоровым и восхитительным окрасом.

Опасность нехватки кальция

То же самое происходит с организмом человека. При нехватке кальция резко ухудшается не только самочувствие и деятельность костно-мышечной системы, но и внешний вид человека оставляет желать лучшего. Волосы становятся тусклыми, ногти ломкими, настроение на упадке.

Но стоит восполнить баланс кальция, и здоровое самочувствие снова возвращается к своему обладателю.
Поэтому нужно внимательно изучить, как употреблять яичную скорлупу для кальция с наибольшим положительным эффектом для организма. Медицинское сообщество на протяжении последнего десятилетия с большим интересом и успехом проводит многочисленные исследования по поводу целебных свойств скорлупы куриных яиц. Результаты таких наблюдений оказались просто потрясающими.

Выяснилось, что это не только великолепный источник кальция, но и уникальный элемент, способствующий образованию и нормальной деятельности костной ткани. Именно поэтому порошок яичной скорлупы просто необходимо принимать маленьким детям от года. Организм, который только начинает свое формирование, невероятно нуждается в этой полезной подкормке. И в таких странах, как Япония, Германия, США в детских садах в обязательном порядке добавляют к основному рациону эту уникальную и незаменимую никакими искусственными препаратами яичную добавку.

Неоспоримая польза скорлупы для детей

В связи с этим, у детей принимающих данный порошок, полностью исключены рахит, анемия и повышенная ломкость костей. Многих, наверное, удивит богатый минеральный состав яичной скорлупы, поскольку она на 90 % состоит из углекислого кальция, который является основным материалом для строения костной системы, зубов и скелета. Помимо этого кальций незаменим при процессах регуляции клеточных мембран. Так что простая скорлупа, к которой мы привыкли относиться так небрежно может существенно помочь организму и нормализовать обменные процессы, повысить его сопротивляемость к различного рода инфекциям, нормализовать дыхательную функцию, укрепить иммунитет.

Как употреблять яичную скорлупу: рецепты

А теперь пришла пора узнать, как правильно употреблять яичную скорлупу для кальция, и какие рецепты в данном случае наиболее приемлемы. Если бы следующий рецепт использовался медиками в качестве основного противоязвенного средства, то пациентов с язвенной болезнью желудка просто бы не существовало. И опять на помощь людям приходит яичная скорлупа.

Для приготовления целебного средства следует взять 3 литра натурального коровьего молока, в которое необходимо положить 6 свежих, хорошо вымытых куриных яиц. Обратите внимание на то, что яйца должны быть только что из-под курицы, но никак не магазинные.

Это очень важное замечание, которое значительным образом влияет на ход оздоровительного процесса. Яйца не разбивать, а просто очень аккуратно положить именно в банку с молоком, после чего балон накрывается марлей и ставится на теплый подоконник. Выдерживать такой состав нужно только в комнате, чтобы он не охлаждался, и следить за тем, чтобы никто не прикрыл банку крышкой или плотным материалом. Это может 47нарушить тот живой процесс, который начинает действовать за то время, пока готовится такая своеобразная настойка. Все это выстаивается до тех пор, пока скорлупа полностью не растворится, после чего желток вместе с белком вынимается, а молоко с растворенной скорлупой хорошенько взбалтывается.

Принимать такое снадобье нужно по ½ стакана 3 раза в день перед едой в течение недели. После этого делается перерыв еще на неделю, и курс повторятся в таком же раскладе.

Так что посмотрите на яичную скорлупу по новому. Возможно теперь, вам больше не захочется ее выбрасывать, потому что у нее есть более достойное и такое важное применение.

← Целебные свойства лука. Лук - от семи недуг Народные средства лечения лопухом →

Оставить комментарий