Икра лососевая: полезные свойства. В чем польза красной икры?

Лососевая икра всегда считалась вкусным и изысканным деликатесом на праздничном столе. В состав морепродукта входят аминокислоты, витамины группы В, Е, А, D, фолиевая кислота, а количества белка в икре превышает его содержание в курином, говяжьем или любом другом мясе. Все эти составные элементы являются прямым ответом на вопрос, чем полезна лососевая икра для организма человека. Данный продукт рекомендуют употреблять беременным, кормящим грудью женщинам и даже детям в возрасте от трех лет.


63Икра лососевая: полезные свойства

Богатое содержание в лососевой икре витаминов приведет в порядок состояние волос, кожи, укрепит зубы и кости, улучшит мозговую деятельность. Такие микроэлементы, как магний и железо отвечают за нормализацию гемоглобина в крови. Достаточно кушать бутерброды с икрой два раза в неделю, чтобы нормализовать работу всего организма.

Для этого ломтик цельнозернового или черного хлеба намазывают тонким слоем сливочного масла, пастой из авокадо или рыбьим паштетом и покрывают бутерброд зернышками лососевой икрой.

Как употреблять лососевую икру?

В икре нет углеводов и жиров, поэтому данный продукт подходит для состава меню строгих диет. Чтобы эффективно похудеть, необходимо знать, с чем и как употреблять лососевую икру. Во-первых, в режим должны входит только полезные продукты (овощи, фрукты, молоко, постное мясо). А во-вторых, икру следует кушать исключительно в чистом виде (без хлеба и масла). Правильной дозой считается пятьдесят грамм: две чайных ложки принимают за один час до завтрака, чтобы снизить аппетит и соответственно уменьшить количество потребляемой пищи, а еще пару ложек кушают перед обедом, чтобы стимулировать обменные процессы.

Рецепты из лососевой икры65

Помимо традиционной подачи икры как самостоятельного блюда, ее добавляют в салаты из креветок, семги и прочих морепродуктов, используют в качестве изысканной начинки для блинов. Опираясь на рецепты из лососевой икры можно приготовить вкусный домашний паштет.

Салат из лососевой икры и авокадо

Не менее полезным блюдом считается салат из лососевой икры, авокадо и двух яиц. Авокадо очищают от кожицы, нарезают мякоть кубиками, лук и яйца нарезают небольшими кусочками, ингредиенты смешивают и заправляют нежирным йогуртом, украшают измельченными листьями салата и сверху посыпают лососевой икрой.

64

Противопоказания

Если кушать в большом количестве такой продукт, как икра лососевая, полезные свойства деликатеса могут негативно отразиться на состоянии организма. Поэтому ограничить употребление лососевой икры советуют людям с сердечно сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и атеросклерозом.

Лососевая икра в косметологии

В косметологии ценятся маски для лица на основе лососевой икры. Для ее приготовления чайную ложку лососевой икры смешивают с питательным кремом и наносят на чистое лицо, выдерживают пятнадцать минут, а затем смывают теплой водой. Такая тонизирующая маска подходит к любому типу кожи, делает ее упругой и мягкой, придает лицу здоровый внешний вид.

← Печень говяжья - полезные свойства, противопоказания Фрукт манго: полезные свойства →

Оставить комментарий