Просмотр: Полезные свойства продуктов

Полезные свойства продуктов — гарантия красоты, замечательного настроения, и хорошего здоровья. Правильно когда-то Сократ сказал «Мы едим чтобы жить, а не живём чтобы есть». Нельзя бесконтрольно поедать всё без разбору и в больших количествах, даже если эти продукты являются полезными. Потому что всякое злоупотребление чревато негативными последствиями. В каждом употреблении пищи должна быть мера.

Полезные свойства продуктов питания. Полезность продуктов в главной мере заключается в том, в каких полезных веществах нуждается человеческий организм. А организм человека нуждается в витаминах, воде, минералах, жирах, белках, жирных кислотах, клетчатке. Никогда не нужно забывать, что если неправильно приготовить пищу, полезные вещества из продуктов могут улетучиться. Так что, нужно обязательно правильно и вкусно готовить блюда, и тогда продукты будут во благо.

Лечебные свойства продуктов. Природа одарила нас продуктами, травами, которые, если знать когда съесть или выпить, обладают целебными свойствами.
Например:
1. Для улучшения зрения нужно есть: морковь с растительным маслом, зелень, морепродукты, орехи, капусту, тыкву.
2. Для костей полезны: морепродукты, молочные продукты, зелень, капуста, свекла, бобовые, печень.
3. Для поднятия гемоглобина: печень, свекла, красное мясо, гречка, гранат, яйца, курага.
4. Улучшить работу мозга помогут: какао, кофе, брокколи, орехи, тыква, растительное масло.
5. Перистальтику кишечника помогут улучшить: хлеб с отрубями, капуста, кабачки, гречка, огурцы, орехи, цитрусовые.
6. Эластичность сосудов улучшат: яблоки, крупы, бобовые, чеснок, чёрная рябина, горький шоколад, все виды морепродуктов.
7. Для сердца: курага, гранат, рыба, овсянка, ягоды, соя, зелень, яйца, репчатый лук, шпинат, молочные продукты.
8. Красивая и чистая кожа будет если есть: киви, лимон, кисломолочные продукты, морковь, абрикос, персик, тыква.

Маракуйя: полезные свойства и противопоказания

Сегодня рецепты с маракуйей в кулинарии используют для приготовления выпечки, йогуртов, мороженого, фруктовых салатов, коктейлей и


Читать дальше
Киви: полезные свойства и противопоказания. Польза киви

И кто бы еще каких-то сто лет тому назад мог подумать, что эта неказистая ягода обретет


Читать дальше
Лайм: полезные свойства и противопоказания

Почему-то общепринято считать, что лайм является гибридом лимона. На самом же деле данный фрукт отдельный представитель


Читать дальше
Полезные свойства мангольда

Полезные свойства мангольда использовались в Европе издавна. Первые упоминания об этой огородной культуре встречаются в летописных


Читать дальше
Лечебные свойства пастернака. Полезные рецепты

Пастернак – растение в наших краях часто встречающееся, но не все знают его целебные свойства. Неказистое


Читать дальше
Лосось: полезные свойства, правила употребления. Рецепты, как правильно употреблять лосось

Красное мясо семейства лососевых, включающее в себя множество видов рыб: форель, семга, нерка, голец и другие,


Читать дальше
Кедровые орехи: лечебные свойства

Одним из самых загадочных деревьев на Земле, бесспорно, является хвойное дерево – сибирский кедр. Жить он


Читать дальше
Брюква: полезные свойства и противопоказания. Рецепты из брюквы

В настоящее время такой важный и полезный овощ, обладающий прекрасными вкусовыми качествами, как брюква, незаслуженно забыт.


Читать дальше
Барсучий жир в народной медицине: применение, лечение

Барсучий жир в народной медицине применяют уже не одно столетие. Кстати, его целебные качества успешно применяют


Читать дальше
Соя: полезные свойства и противопоказания

Соя считается эффективным средством при борьбе с онкологическими заболеваниями и профилактикой рака груди. Данный продукт способен


Читать дальше