Вкусные блюда для похудения: рецепты

В быту ходит ошибочное мнение о том, что полезные блюда для похудения не могут быть вкусными.
Это вовсе не так. Полезные и низкокалорийные блюда могут быть чрезвычайно вкусными, главное правильно научиться их готовить.


Какие блюда помогут похудеть и избавиться от лишних килограмм раз и навсегда?

В первую очередь, в процессе похудения необходимо отдавать предпочтения блюдам, в составе которых имеются овощи, а также блюдам, содержащим диетическое мясо. Необходимо запомнить тот факт, что животный белок просто необходим организму для нормализации обменных процессов. Так что мясо нельзя исключать из рациона диетического питания.

Также необходимо сказать о том, что во время похудения необязательно отказывать себе в удовольствии, полакомиться горячо любимыми десертами. Есть их можно, только специфика их приготовления немного отличается от техники приготовления обычных.

Вкусные блюда для похудения: рецепты

1. Диетический салат «Оливье»49

— Картофель,
— Морковь,
— Лук-порей,
— Зеленый горошек,
— Филе курицы,
— Йогурт,
— Льняное масло,
— Укроп.

К примеру, можно взять всеми полюбившийся салат «Оливье» и сделать его диетическим. Для приготовления необходимо 2 картофеля и 2 моркови отварить при помощи пара (если отсутствует пароварка, овощи можно запечь в толстом слое фольги в духовом шкафу). Охлажденные овощи необходимо нарезать на одинаковые кубики и соединить с порезанным крупными полукольцами луком «порей». Далее добавляют свежий горошек зеленый (можно использовать свежезамороженный). Вместо колбасы необходимо отварить на пару грудинку курицы и нарезать на небольшие слайсы. Для заправки использовать смесь из натурального йогурта без добавок (100 г) и чайной ложки льняного масла. Перед употреблением блюдо щедро посыпать зеленью укропа.

502. Диетический украинский борщ с пампушками и чесночной заправкой

Для борща необходимо:

— Фасоль,
— Чернослив,
— Свекла,
— Картофель,
— Морковь,
— Сладкий перец,
— Капуста,
— Корень петрушки,
— Томатная паста.

Для пампушек понадобится:

— Обезжиренный творог,
— Желток,
— Сода,
— Петрушка,
— Кукурузная мука.

Для чесночной заправки потребуется:

— Чеснок,
— Льняное масло,
— Зелень.

Диетический борщ по-украински с пампушками и чесночной заправкой. Фасоль молодую черную необходимо отварить на пару до полуготовности. В керамическую (чугунную) посуду с толстыми стенками и дном переложить фасоль и залить ее водой (1/2 от общего объема посуды), добавить пару штук чернослива. Столовую свеклу, картофель, морковь, сладкий перец запечь в жаровом шкафу. Приготовленные овощи нарезать на небольшие кубики и отправить в посуду с фасолью. Также в кастрюлю с овощами необходимо добавить нашинкованный корень петрушки, и средне порезанную капусту. В конце нужно добавить пару столовых ложек томатного пюре. Кастрюлю плотно закрыть крышкой, замотать фольгой и поставить в духовой шкаф томиться в течение 40 минут при температуре 170 градусов.

Для пампушек необходимо взять обезжиренный творог (250 г), смешать его с желтком, содой (щепотка) и рубленой петрушкой. Постепенно добавляя кукурузную муку – замесить тесто. Сформировать небольшие шарики и готовить на пару.

Для чесночной заправки необходимо истолочь в ступе пару зубчиков чеснока и смешать их 2 ч.л. льняного масла, добавить немного воды и щедро посыпать зеленью.

3. Диетическое жаркое из кролика

— Мясо кролика,
— Картофель,51
— Морковь,
— Лук-порей,
— Гранатовый сок,
— Томатное пюре,
— Чеснок,
— Кинза.

Для того чтобы приготовит вкусное и полезное жаркое необходимо запечь в фольге до полуготовности мясо кролика, картофель и морковь. Далее все ингредиенты нарезать на кубики среднего размера, соединить их в керамической посуде, в которую добавить лук «порей», ½ ст. гранатового сока, пару ложек томатного пюре, несколько долек размятого чеснока, зелень кинзы. Посуду накрыть крышкой и поставить в жаровой шкаф на 10 минут.

4. Витаминный торт

— Яблоки,
— Морковь,
— Тыква,
— Стевия,
— Яйцо,
— Сода,
— Оливковое масло,
— Овсяные хлопья,
— Овсяная мука,
— Семечки тыквы.

52На десерт можно приготовить «витаминный торт». Для его приготовления необходимо взять в равных пропорциях натертые при помощи крупной терки яблоки, морковь, мякоть тыквы. К данным продуктам добавить стевию (2 ч.л.) и яйцо – все тщательно перемешать. Далее добавить соду (1 ч.л.), полстакана масла оливок и 1 ст. овсяных хлопьев. Тщательно вымешивая постепенно добавить 0,5 ст. овсяной муки и столовую ложку измельченных семечек тыквы. Выпекать 30 минут в духовом шкафу при температуре 165 градусов.

Как похудеть с помощью простых и вкусных блюд? Ответ достаточно прост: объем пищи в один прием не должен быть большим, чем 400 мл. Всю еду необходимо разбивать на 5-6 приемов, причем ужин должен быть не позже, чем за 2,5 ч. до сна. В первой половине дня можно есть более «тяжелую пищу», а в вечернее время необходимо отдать предпочтение салатам. И еще один (очень немаловажный момент), для того, чтобы организм насытился, пережевывать пищу необходимо не менее 30 раз.

← Диетические сладости: рецепты Калина: полезные свойства и рецепты →

Оставить комментарий