Сырники из творога: диетические рецепты

Сырники – это распространенный, вкусный, наполненный кальцием и витаминами, завтрак для всей семьи. Неотъемлемым компонентом блюда является творог. Обычно под словом «сырники» понимают достаточно жирный, жаренный на сковородке, сладкий продукт. Не всем подойдет такое лакомство. Для тех, кто придерживается низкокалорийного рациона, существуют рецепты диетических творожных сырников.


Как готовить диетические сырники из творога?

Чтобы приготовить блюдо нужно использовать не деревенский творог, а обезжиренный. Сырники получатся воздушными, если использовать кремообразные виды творога или взбить обычный продукт с низкокалорийным натуральным йогуртом без добавок и сахара. Мука заменяется манкой, овсяной мукой или отрубями. Термическая обработка допускается на пару, в духовке. В качестве соусов к блюду можно предложить фруктовые пюре по вкусу.

Сырники из творога: диетические рецепты

  • Сырники с изюмом на отрубях

691. Изюм (10 г.) залейте водой и оставьте разбухать минут на 15.
2. В блендере перемешайте 200 г. обезжиренного творога с яйцом и 2 ст. л. отрубей. Добавьте размоченный изюм.
3. Сформируйте сырники и выложите в пароварку на 5 минут.

Сладость блюду придаст изюм. Можно добавить курагу или цукаты для придания большей сладости.

  • Запеченные в духовке банановые сырники70

1. В 250 г. творога добавить по половине столовой ложки муки и манки. Размешать, чтобы не осталось комочков.
2. Взбить 2 белка. Аккуратно ввести в творожную массу.
3. Блендером измельчить половину банана и вмешать его в тесто. Слепить сырники.
4. Выпекать в духовке при средней температуре (180 градусов) на противне, покрытом пергаментом, около 20 минут. Удобнее запекать сырники в формочках для маффинов.

Блюдо достаточно сладкое и сытное, но полезное и низкокалорийное за счет обезжиренного творога и выпекания в духовом шкафу.

  • Сырники на овсяной муке с хурмой

711. Хурму (1 шт.) очистите от костей и кожицы. С помощью блендера измельчите в пюре.
2. Половину стакана овсяных хлопьев перетрите в муку.
3. Взбейте 3 белка.
4. Смешайте 500 г. творога с овсяной мукой, фруктовым пюре и белками.
5. Выпекают творожные сырники в духовке примерно 20 минут.

  • Сырники на манке с сушеными ягодами72

1. Размять 500 г. творога и смешать с куриным яйцом.
2. Помешивая творожную массу, добавляем постепенно стакан манки.
3. Для придания сладости и вкусовых качеств можно добавить измельченную сушеную вишню, грушу, калину или финик.
4. Сырники можно запечь в духовке до образования корочки или выпечь в пароварке за несколько минут.

Рецепт ягодного соуса для диетических сырников

73Микс свежих или замороженных (по сезону) ягод (500 г.) размельчите в пюре. Добавьте к ягодам 300 г. натурального обезжиренного творога. Добавить немного ванилина. Для придания соусу сладости можно использовать сахарозаменители или банановое пюре (из половины фрукта).

Составлять рецепты диетических сырников можно по своему вкусу, добавляя и смешивая фруктовые компоненты. К обеду можно приготовить соленые сырники с укропом и солью. Диетические сырники полезны как взрослым, так и детям. Готовятся быстро, а по вкусу не уступают сырникам, приготовленным по традиционному рецепту.

← Диетические низкокалорийные блюда: рецепты Как избавиться от опьянения быстро: 15 способов →

Оставить комментарий