Супы диетические в мультиварке: рецепты

Диетические супы являются прекрасным решением хозяек для приготовления вкусного, полезного блюда для всех членов семьи. К ним относятся вегетарианские супы, а так же блюда с нежирным мясом, рыбой и щедрым количеством свежих овощей и зелени. На приготовление диетических супов затрачивается до получаса.
В вопросе, как готовить диетический суп в мультиварке, помогут следующие советы:


  • все необходимые для приготовления овощи стоит вымыть и очистить от кожи;
  • овощи (морковь, лук, картошку и другие) следует нарезать кубиками или соломкой;
  • при использовании в блюде мяса необходимо тщательно его промыть, избавиться от жилок;
  • перед тем как положить мясо в мультиварку, его следует нарезать кусочками, отварить в течение 1 минуты в кастрюле и удалить образовавшуюся накипь. Далее промыть мясо еще раз, процедив его через сито. Данный способ поможет избавиться от неприятной темной пены и добиться прозрачности бульона.

Супы диетические в мультиварке: рецепты:

1. Суп из мяса индейки включает в себя:

118 — морковь – 2шт,
— луковица — 1 шт,
— картофель – 3 штуки;
— мясо птицы – индейки (0,5кг.);
— ½ банки консервированного горошка;
— один лист лавровый;
— любая зелень (петрушка, укроп, лук);

Промытое и отваренное в течение минуты мясо положите на дно электроприбора. Добавьте в чашу с мясом воды до отметки максимум. Нарежьте кубиками овощи, добавьте в содержимое мультиварки, положите по вкусу соль. Промытый лавровый лист положите в чашу, закройте крышку кухонного электроприбора, установив программу варки на 20 минут. По истечении времени приготовления, добавьте зеленый горошек. Варите блюдо, не закрывая крышку 10 минут. По окончании процесса варки дайте настояться блюду 20 минут.  Налейте в тарелку суп из индейки и добавьте нарезанную зелень.

2. Грибной сливочный суп-пюре включает в себя:

— килограмм свежих грибов (шампиньонов);119
— свежие овощи: 4 картофелины, 2 шт. репчатого лука, 2 морковины;
— слив. масло до 70 гр., сливки 10% — 4 ст. ложки;
— 1 лавровый лист;

Очищенные овощи, грибы нарежьте кубиками и положите в чашу мультиварки с растопленным сливочным маслом, посолите и тушите полученную массу 10 минут. Далее добавьте воды и установите время приготовления супа на 20 мину. По окончании времени выпустите пар, переместите суп в глубокую емкость, половником отлейте бульон в отдельную посуду, выньте лавровый лист из супа. Полученную массу взбейте блендером, добавьте в нее сливки. Густоту блюда регулируйте бульоном, слитым в отдельную емкость. В тарелку с супом добавьте сухарики, зелень.

← Диета для пожилых людей для похудения: меню, рекомендации Ананас для похудения: рецепты, примерное меню →

Оставить комментарий