Салаты диетические из куриной грудки

76Куриное мясо, особенно грудинка, уже давно приобрела звание диетического продукта, используемого в самых различных диетных режимах. Благодаря низкой калорийности и минимальному содержанию жира, оно зачастую входит в состав супов, вторых блюд, различного рода закусок и салатов, выпечки. В ста граммах мяса содержится всего лишь сто пятнадцать калорий. Для салата подойдет любая обработка продукта – варка, запекание на гриле или в духовке, и даже жарка с условием приготовления куриной грудки на антипригарной сковороде без использования масла.


Салаты диетические из куриной грудки

  • Салат с куриной грудкой и тыквой

Достоинством мяса курицы также является то, что этот продукт идеально сочетается с овощами – помидорами, фасолью, тыквой, фруктами – ананасом, яблоком, апельсином или сыром. Такая особенность позволяет периодически готовить известные 10 рецептов салатов из куриной грудки, тем самым придавая своему диетическому меню разнообразие и рациональность.77

— Тыква – 400 г.
— Томаты – 3 шт.
— Грудка куриная – 500 г.
— Базилик свежий – 1 небольшой пучок
— Орешки кедровые – 70 г.
— Чеснок – 1-2 зубка
— Специи – по вкусу.

С тыквы срезают кожицу, оборачивают овощ в фольгу, выпекают в духовом шкафу, пока тыква не станет мягкой. По окончанию времени вынимают с помощью ложки из нее пюре. В воде с добавлением соли отваривают куриную грудку, остужают, а затем нарезают мясо брусочками. Для приготовления заправки, измельчают в блендере кедровые орешки до состояния крупной крошки, чесночные зубчики и листки базилика, добавляют соль. Томаты нарезают дольками и смешивают все ингредиенты, заправляем готовый салат.

  • Клюквенный салат с куриной грудкой

Диетические салаты из куриной грудки помогают восстановить силы после физической нагрузки, ускоряют обмен веществ. Чтобы мясо курицы не получилось сухим в салате, грудку отваривают в воде, а затем оставляют в бульоне еще на полчаса.

78 — Грудка куриная – 250 г.
— Клюква (свежая) – 100 г.
— Масло оливковое – 60 мл
— Листья салата (или салатный микс) – 150 г.
— Сок яблочный – 1 ст. л.

Куриное мясо отваривают в воде (немного подсоленной) до готовности. В бульон для аромата по желанию добавляют лавровый лист или несколько горошин черного перца. Грудинку перекладывают на отдельную тарелку, остужают, а после мясо нарезают небольшими пропорциональными кусочками. Промытые и обсушенные салатные листья рвут руками. В неглубокой емкости соединяют оливковое масло и свежевыжатый яблочный сок, перемешивают до однородности. По необходимости добавляют в салат специи. Всыпают в салат клюквенные ягоды, аккуратно размешивают и поливают блюдо заправкой.

  • Слоеный салат с куриной грудкой

Вкусной и сочной получится куриная грудка в салате, если ее предварительно замариновать. Для этого, как правило, на два часа замачивают мясо в луке, соевом соусе или бальзамическом уксусе. По окончанию времени маринад сливают, мясо обтирают бумажными салфетками. Обжаривают на протяжении двух минут с двух сторон на сухой сковороде, а затем протушивают в маринаде на маленьком огне еще пять минут.

— Огурцы — 2 шт.79
— Грудка куриная – 150 г.
— Помидор (некрупный) – 1 шт.
— Сыр – 120 г.
— Чеснок – 1-2 зубчика
— Масло оливы – 4 ст. л.
— Горчица (сладкая) – 1 ч. л.
— Сок лимонный – 2 ст. л.
— Соль – по вкусу.

Огурцы и помидоры промывают под потоком холодной воды, очищают овощи от плодоножек. Огурцы и томаты шинкуют небольшими кубиками. В пароварке доводят до готовности куриную грудку. Остуженное мясо руками рвут на волокна. Чеснок очищают от шелухи, мелко шинкуют или пропускают через чесночницу. Сыр измельчают с помощью мелкой терки. Помещают салат на плоскую тарелку слоями в такой последовательности: на дно выкладывают часть нарезанных помидоров, присыпают солью. Далее равномерным слоем распределяют куриное мясо, после чего присыпают салат сыром с чесноком. Выкладывают остаток помидор и огурцов, снова немного присаливают блюдо, обсыпают оставшимся сыром. Каждый слой сбрызгивают соусом из оливкового масла, сока лимонного и горчицы.

  • Фруктовый салат с курицей

Понять, в чем польза куриной грудки можно, если обратиться к составу куриного мяса. Помимо высокого содержания белка, в состав куриной грудки входят витамины группы А, В, Е, аминокислоты, высокая концентрация макро- и микроэлементов – железа, фосфора, калия и магния.

80 — Яйцо – 1 шт.
— Апельсин и яблоко (небольшое) – по 1 шт.
— Грудинка куриная – 1 шт. (250 г.)
— Йогурт обезжиренный – 2-3 ст. л.
— Зелень свежая (укроп, петрушка) – по 3 веточки
— Сок лимона – 10 мл
— Специи – по вкусу.

Яблоко очищают от кожицы, шинкуют фрукт небольшими кубиками. Апельсин освобождают от корки, удаляют с плода белые пленки, разрезают каждую дольку пополам. Яйцо отваривают вкрутую, остужают, после чего освобождают яйцо от скорлупы, некрупно нарезают. Куриную грудку отваривают, после чего ее следует порубить тонкими полосками. В общей посуде соединяют все ингредиенты, заправляют их соком лимонным. В йогурт всыпают измельченную зелень, черный перец и соль. Соусу дают настояться, а перед подачей поливают ею блюдо.

  • Салат с грибами и куриной грудкой

Из-за того, что куриное мясо хорошо усваивается организмом и создает долгое чувство сытости, кушать салат можно даже в вечернее время. Перед тем, как употреблять салаты из куриной грудки, можно приготовить сухарики из отрубного хлеба.81

— Шампиньоны (маринованные) – 1 банка
— Грудка куриная – 1 шт.
— Огурцы – 2 шт.
— Сметана обезжиренная (или йогурт без добавок) – 2 ст. л.
— Чеснок – 2-3 зубка
— Горчица – 10 г.

Мясо курицы до готовности отваривают в воде. Во время процесса можно добавить в емкость, где варится куриная грудка, специи: карри, молотую паприку или куркуму. Благодаря пряностям, курица приобретет приятный пряный аромат. Отварное мясо остужают при комнатной температуре, нарезают нетолстой соломкой. Огурцы промывают водой, а затем шинкуют овощ брусочками. Нарезанные огурцы перекладывают на отдельную тарелку, оставляют на пятнадцать минут для того чтобы с овоща стек лишний сок. Шампиньоны нарезают пластинками. В глубокой емкости соединяют все компоненты салата. Заправляют блюдо соусом из сметаны, горчицы и измельченных зубчиков чеснока. Салат еще раз перемешивают, подают с основным блюдом к столу.

Читайте также:

Куриная диета для похудения: меню, рецепты

Куриная грудка: низкокалорийные рецепты

← Диетические смузи для похудения: рецепты Диетические сладости: рецепты с фото в домашних условиях →

Оставить комментарий