Рецепты низкокалорийных блюд в мультиварке

Мультиварка – достаточно новая помощница в кухонной работе для многих женщин. Но при этом большое количество хозяек уже по достоинству оценили ее удобство. Один агрегат – мультиварка – заменяет целый набор посуду для приготовления пищи. В мультиварке очень удобно готовить – не нужно постоянно помешивать блюдо, следя, чтобы, например, не сбежало молоко для детской каши. Достаточно просто выставить нужную программу и через определенный промежуток времени вкусное и полезное блюдо будет готово. Почему вкусное и полезное? Потому, что мультиварка «томит» пищу, за счет чего в ней достигается эффект русской печи, а такой способ приготовления позволяет сохранить максимум полезных веществ.


Как правильно готовить в мультиварке? Самок главное условие получения хорошего блюда – точное соблюдение пропорций рецепта. Для этого к каждой мультиварке прилагается специальный мультистакан, обычно его объем составляет 160 миллилитров, хотя бывают мультистаканы и на 180 миллилитров, все зависит от конкретной модели. Пищу нельзя мешать или брать из мультиварки металлическими ложками и половниками. Этим можно поцарапать антипригарный слой чаши. Для того, чтобы его не повредить, нужно использовать деревянные или силиконовые приборы. К каждой мультиварке также прилагаются специальные ложечки.

Рецепты низкокалорийных блюд в мультиварке

77

Особенно хорошо готовить в мультиварке диетические низкокалорийные блюда. Почему? Потому, что многим людям диетическое питание кажется слишком пресным, невкусным и однообразным. Стоит только начать готовить в мультиварке, чтобы убедиться, что это совсем не так! Мультиварка не требует для приготовления много масла, а значит, блюдо получается гораздо менее калорийным. К тому же, множество рецептов приготовления низкокалорийных блюд, созданных именно для мультиварки, мультиварке поможет улучшить фигуру и оздоровиться, питаясь вкусно и разнообразно. Для того, чтобы приготовить полезные малокалорийные блюда в мультиварке, лучше всего использовать режимы «Варка на пару» и «Тушение» (или «Суп», если «Тушение» отсутствует). Для приготовления блюд из крупы используются режимы «Рис» или «Гречка».

Рецепты лучших низкокалорийных блюд в мультиварке

1. Зеленый суп из щавеля в мультиварке78

Он содержит мало калорий и массу полезных веществ. К тому же, такой суп очень вкусен. Для его приготовления нужно взять средние лук и морковь, измельчить и обжарить с очень небольшим количеством масла в режиме «Жарка» или «Выпечка». Затем в чашу мультиварки добавить небольшой кусочек куриной грудки без кожи, залить водой, готовить в режиме «Тушение» до сигнала. Затем добавить крупно порезанный щавель и другую зелень по желанию, посолить. Тушить еще около 10 минут. По истечении этого времени добавить в суп чайную ложку лимонного сока. Когда суп разливается в тарелки, в них нужно положить по четвертинке сваренного вкрутую куриного яйца.

792. Рыба с гарниром в мультиварке

Многофункциональность мультиварки позволяет приготовить в ней два самостоятельных блюда одновременно. Итак, нужно положить в чашу 1 мультистакан тщательно промытого и перебранного риса, залить его 2 мультистаканами воды, добавить немного соли. Далее нужно поместить над чашей корзину для варки на пару, выложить в нее 200 граммов любого рыбного филе (не очень жирного), слегка посолить и поставить 80мультиварку в режим «Рис». По окончании готовки рисовый гарнир полностью готов. Рыбу при подаче полить лимонным соком или сбрызнуть чайной ложкой растительного масла.

3. Овсяная каша в мультиварке

Один мультистакан промытой крупы залить тремя мультистаканами воды, посолить. Готовить до сигнала в режиме «Рис» или «Молочная каша».

← Диетические бутерброды: простые рецепты Хмель: народные рецепты. Целебные свойства хмеля →

Оставить комментарий