Рецепты низкокалорийной пиццы

Пицца практически не имеет ничего общего с диетическим питанием, но любимое лакомство можно сделать диетическим, если знать из чего готовят низкокалорийную пиццу. Нехитрый секрет приготовления заключается в полезных для организма продуктах.


Рецепты низкокалорийной пиццы

  • Пицца из творожного коржа

124 — Яйцо – 1 шт.
— Овсяные отруби – 2 с. л.
— Творог нежирный – 200 г.
— Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
— Крахмал (кукурузный) – 2 ст. л.

Творог смешиваем с яйцом и крахмалом, добавляем отруби, тщательно размешиваем. Мучная смесь должно получиться густой. Отправляем её в форму. Шинкуем лук кольцами, помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиками, перец – соломкой. Сверху выкладываем начинку в такой последовательности: лук, перец болгарский, куриное мясо и помидоры. По желанию посыпаем тертым сыром. Оставляем пиццу в разогретой духовке на пятнадцать минут при 180 C.

  • Низкокалорийная пицца из цветной капусты

— Сыр Брынза – 50 г.125
— Цветная капуста – 1 вилок
— Яйцо – 1 шт.
— Орегано – 1 ч. л.
— Грудка куриная или филе – 50 г.
— Лук (некрупный) – 1 шт.
— Зелень по вкусу.

Вымытую капусту разделяем на соцветия, отвариваем в кипятке на протяжении трех минут и измельчаем до однородности в блендере. Отжимаем лишнюю жидкость с помощью бумажных салфеток. Добавляем все остальные ингредиенты. Начинку из перетертого сыра, нарезанной курицы, орегано, измельченного лука выкладываем сверху. Отправляем пиццу в духовку на противень (слегка смазанный подсолнечным маслом) и выпекаем пятнадцать минут при 180 C.

Если правильно соблюдать рецепты приготовления низкокалорийной пиццы, можно получить постное блюдо. Пищевая ценность любимой выпечки будет составлять не более 100 калорий.

Способы приготовления низкокалорийной пиццы всегда просты. Рецепты с привычными ингредиентами заменяют другими полезными продуктами. Например, мука грубого помола снизит калорийность пиццы. Вместо кетчупа используют томаты или соус домашнего приготовления, а для начинки без изменения вкуса идеально подойдет мясо отварное или рыба на пару, грибы.

  • Пицца из овощей  

126 — Творог нежирный – 200 г.
— Клетчатка – 50 г.
— Сыр обезжиренный – 50 г.
— Крахмал – 2 ст. л.
— Грудка куриная – 50 г.
— Лук и помидор, болгарский перец – по 1 шт.
— Яйцо – 1 шт.

Творог перемешиваем с яйцом и крахмалом, клетчаткой. Оставляем для настаивания на пятнадцать минут, тонко раскатываем тесто. Нарезаем овощную начинку пропорциональными кубиками. Выпекаем двадцать минут с температурой 180 C-200 C.

  • Диетическая пицца из лаваша

— Лаваш тонкий – 2 шт.127
— Сыр – 100 г.
— Оливковое масло – 2 ст. л.
— Чеснок – 1-2 зубка
— Томат – 1 шт.

Лаваш выкладываем на противень и смазываем хлеб по поверхности оливковым маслом. Помидор перетираем на мелкой терке и сверху ложкой намазываем лаваш. Сверху присыпаем сыром и измельченным чесноком. Готовую пиццу по желанию украшаем измельченным базиликом. Выпекаем при 180 C на протяжении пятнадцати минут.

← Народные средства для похудения: рецепты Филе индейки: диетические рецепты →

Оставить комментарий