Низкокалорийное овсяное печенье: рецепты

При соблюдении диеты любимые тортики и печенье в первую очередь попадают под запрет. И все-таки изредка можно порадовать себя и приготовить дома низкокалорийное овсяное печенье. Рецепты любимой выпечки претерпели небольшие изменения, но вкус остается прежним. Из-за содержания клетчатки, печенье из овсяных хлопьев нормализует работу кишечника, придает чувство сытости.


Низкокалорийное овсяное печенье: рецепты

  • Овсяное печенье с творогом

136 — Творог нежирный – 200 г.
— Мед жидкий – 1 ч. л.
— Фрукты или сухофрукты – 30 г.
— Овсяные хлопья – 250 г.
— Корица – щепотка.

Перемешиваем творог с медом, добавляем овсяную крупу и корицу. Фрукты, например, яблоко, банан нарезаем небольшими кубиками или измельчаем в блендере. Перемешиваем все ингредиенты. Если тесто получилось сухим, добавляем небольшое количество кефира или молока. Чтобы для формирования печенья с тестом было удобнее работать, отправляем его в холодильник на пятнадцать минут. Смазываем бумагу для запекания маслом и выкладываем печенье. Запекаем в духовке при 180 C на протяжении двадцати минут.
Выбирая лучшие рецепты низкокалорийного овсяного печенья, рекомендуют добавлять в тесто небольшое количество меда, фруктов и творога. Только тогда лакомство станет идеальным дополнением к завтраку или десерту.

  • Овсяное печенье с медом и сухофруктами137

— Мед – 1 ч. л.
— Кефир с низким процентом жирности – 250 мл
— Овсяная крупа – 200 г.
— Сухофрукты (изюм или курага) – 50 г.
— Ванилин, корица по вкусу.

Овсяные хлопья разводим в кефире и оставляем на сорок минут. За это время хлопья набухнут, тогда печенье получится мягким и нежным. Изюм или курагу замачиваем в горячей воде на протяжении десяти минут, а по истечению времени отжимает лишнюю жидкость руками. Нарезаем сухофрукты маленькими кубиками. Смешиваем ингредиенты и добавляем немного корицы и ванильного сахара. Выкладываем на пергаментную бумагу печенье и на полчаса при 180 C отправляем в духовой шкаф.
Чтобы не добавить сантиметры на талии, необходимо знать, как готовить низкокалорийное овсяное печенье и какие ингредиенты для этого использовать. Главное правило при приготовлении – печенье не должно содержать масло, сахар и муку.

  • Овсяное печенье с семечками

1385 — Кефир 0% жирности – 1 ст.
— Яйцо – 1 шт.
— Мед – 1 ст. л.
— Хлопья овсяные – 100 г.
— Семечки подсолнечные – 40 г.

Вилкой взбиваем яйцо в глубокой посуде, добавляем мед и кефир, тщательно перемешиваем. Оставляем на десять минут при комнатной температуре, добавляем семечки. Формируем печенье круглой формы и выкладываем заготовки на противень. Выпекаем печенье двадцать пять минут при температуре 180 C. Вкусно сочетается овсяное печенье с зеленым чаем или молоком.

← Рецепты похудения: кефир с корицей. Как похудеть с помощью кефира и корицы? Протеиновые коктейли для похудения: рецепты →

Оставить комментарий