Лечебные диетические блюда: рецепты

Во время любого заболевания врач обычно назначает кроме различных лекарств еще и соблюдение диеты. Благодаря диете организм больного получает именно те полезные вещества, которые способствуют процессу выздоровления, а исключаются продукты, которые могут этому помешать.


Основные правила соблюдения диеты:

103— разнообразное питание. Для того что бы пища приносила пользу нужно подбирать такие лечебные диетические блюда рецепты которых не только бы представляли правильное питание, но были еще и вкусными и интересными в приготовлении;

— важно при любых заболеваниях и соблюдение режима дня, то есть частое (до 5 – 6 раз в сутки), но дробное питание. В идеале так должен питаться и здоровый человек, такой режим входит в привычку и желудочный сок начинает выделяться в одно и то же время, что способствует хорошему перевариванию и полному усвоению пищи;

— нельзя допускать переедание, что не только портит фигуру, но и значительно снижает работоспособность;

— все продукты должны обрабатываться таким способом, чтобы сохранить в них как можно больше полезных свойств.

Кроме того, что диеты снижают нагрузку на организм больного, они еще и помогают лечению некоторых заболеваний. Потому для каждой болезни, более того, иногда для каждого этапа заболевания, служит свой отдельный рацион, который принято называть «столом» и распределять по номерам.
В качестве примера, какие диетические блюда лечат, можно привести язвенную болезнь, когда в основе рациона лежат протертые слизистые супы и каши, которые помогают заживлять слизистую желудка или двенадцатиперстной кишки. Еще одно блюдо, которое помогает при заболеваниях хрящевой части суставов — это холодец из говяжьих ножек и хвостов, а также желе из настоящего желатина.

Лечебные диетические блюда: рецепты

В основном рецепты лучших диетических блюд довольно просты, например, просто готовить Банановый тортик, который можно употреблять при панкреатите.

Банановый тортик

Для изготовления такого торта следует:102

— взять пол литра йогурта, обезжиренного и без сахара,
— несколько персиков и бананов,
— печенье «Мария»,
— 2 пачки желатина,
— стакан с горячей водой.

Прежде всего, желатин разводится с водой и оставляется для остывания. Дно формы выстилается фольгой или пищевым полиэтиленом, желатин размешивается с йогуртом. В форму торт выкладывается слоями: печенье, йогурт с желатином, фрукты, снова йогурт, и так сначала пока не закончатся продукты. Поверхность торта смазывается йогуртом и украшается фруктами. Торт помещается в холодильник для пропитки.104

← Народные средства от домашних муравьев. Как избавиться от нежелательного соседства? Диетические блюда из кальмаров: рецепты. Легко и вкусно →

Оставить комментарий