Куриная грудка: низкокалорийные рецепты

Практически при любой диете разрешается кушать такой продукт, как куриная грудка. Низкокалорийные рецепты из куриного мяса идеально подходят и для разгрузочных дней или при соблюдении поста.


Куриная грудка: низкокалорийные рецепты

  • Суп из брокколи и куриной грудки

156 — Шпинат – 200 г.
— Лук – 1 шт.
— Куриная грудка – 400 г.
— Шампиньоны – 100 г.
— Брокколи – 300 г.
— Зелень и специи по вкусу.

Не используя масло, обжариваем на сковороде грибы и измельченный лук. Брокколи и шпинат отвариваем вместе с грудкой до готовности. Куриное мясо остужаем и нарезаем кусочками. Сваренные брокколи и шпинат на средних оборотах измельчаем в блендере. Добавляем в бульон курицу и грибы, зелень. По желанию заправляем суп йогуртом.

И это не все лучшие низкокалорийные рецепты из куриной грудки. Продукт идеально сочетается с салатами, овощными пирогами и супами.

  • Салат из куриной грудки и тыквы

— Помидоры – 3 шт.
— Грудки куриные – 2 шт. (400 г.)
— Базилик – пучок157
— Тыква – 400 г.
— Чеснок – 1-2 зубка
— Орехи кедровые – 50 г.
— Специи по вкусу.

Отвариваем куриные грудки и нарезаем кубиками. Тыкву оборачиваем в фольгу и выпекаем в духовом шкафу. Когда тыква будет готова, вынимаем из нее пюре ложкой. Чтобы приготовить заправку для салата, размельчаем в блендере орешки, чеснок и базилик, добавляем соль. Нарезаем помидоры брусочками и смешиваем все ингредиенты, заправляем готовый салат.

  • Запеченная грудка с кабачками

158 — Кабачок и куриная грудка – по 1 шт.
— Лук – 1 шт.
— Томаты (некрупные) – 2 шт.
— Сыр (нежирный) – 100 г.
— Специи, зелень и по вкусу.

В подсоленной воде отвариваем куриную грудку. Даем мясу немного остыть и нарезаем брусочками. Мелко шинкуем лук и смешиваем с куриными кусочками. Сыр натираем на крупной терке, а кабачок нарезаем нетолстыми кольцами. Немного смазываем маслом противень и выкладываем рядами кружочки кабачков. Затем равномерно распределяем курицу с луком, накрываем помидорами и посыпаем сыром. Выпекаем двадцать минут при 180 С. Готовое блюдо по желанию посыпаем зеленью.

Самые доступные и известные способы того, как правильно готовить куриную грудку, как правило, на пару, в духовке или отварном виде. Разнообразить меню можно рулетами из куриной грудки.

  • Рулетики из грибов и куриной грудки   159

— Шампиньоны – 200 г.
— Лук – 1 шт.
— Куриная грудка – 450 г.

Грудку нарезаем нетолстыми длинными полосками и отвариваем в воде. Без масла обжариваем грибы и лук на сковороде. Начинку из лука и шампиньонов выкладываем на грудку и заворачиваем в рулет. Покрываем плотно рулет полиэтиленовой пленкой и отправляем в холодильник на один час.

Читайте также:

Салаты диетические из куриной грудки

Куриная диета для похудения: меню, рецепты

Маринованный чеснок на зиму зубчиками →

Оставить комментарий