Диетические низкокалорийные блюда: рецепты

Диета не предполагает голодное существование в целях избавления от лишнего веса. Необязательно отказываться совсем от еды для обретения стройной фигуры, просто необходимо составить правильное меню.


128Правила приготовления диетических низкокалорийных блюд и список продуктов

Чтобы кулинарный рецепт низкокалорийного диетического блюда имел меньше рисков изменения тела в пользу полноты, необходимо соблюдать несколько правил приготовления:

  • меньше соли в процессе готовки;
  • блюда, приготовленные на пару и в духовке, имеют меньшую калорийность;
  • большинство специй в разы уменьшают диетические качества пищи – используйте меньше приправ неизвестного состава.

Теперь разберёмся с разновидностью продуктов, имеющих диетические характеристики:

  • мясо индейки и мясо кролика;
  • куриные и перепелиные яйца;
  • 90% овощей, кроме помидоров и картофеля;
  • рисовые блюда;
  • многие морепродукты;
  • молочные продукты, в частности кефир и ряженка с низким процентом жирности.

Для соблюдения правильного питания стоит исключить из рациона хлебобулочные изделие и макароны.

Диетические низкокалорийные блюда: рецепты

Приготовить низкокалорийные диетические блюда очень легко, тем более, что процесс не требует большого количества времени и особых изысков:

  • Мясо кролика

мясо кролика будет иметь довольно пикантный вкус в чесночном соусе или с луком и морковью, причём приготовление лучше доверить духовке;

  • Мясо индейки

мясо индюшки на пару с рисовым гарниром и овощным рагу, запечённым в горшочке – идеальный вариант для звания лучшего низкокалорийного блюда;

  • Вареные яйца и кальмары

варёные яйца и кальмары, приправленные зелёным лучком и небольшим количеством постного майонеза, могут вполне иметь диетическое направление;

  • Куриный бульон

бульон из курицы без добавления специй полезен и не имеет последствий лишнего веса;

  • Легкие овощные салаты 

овощные салаты практически без соли и заправленные столовой ложкой оливкового масла с соком лимона обладают преимуществом самой низкой калорийности и питательной ценности для организма.

Есть некоторые секреты изменения питательности блюд для придания им большей полезности и уменьшения влияния на появление лишнего веса. Во многих блюдах следует заменить майонез на обезжиренный кефир, да и соль стоит компенсировать лимонным соком для придания вкусовых качеств. Исключите кулинарные шедевры, требующие жарки на основе масла – прямой путь к жировым отложениям и высокому уровню холестерина.127

← Рецепт боннского супа для похудения Сырники из творога: диетические рецепты →

Оставить комментарий