Диетические каши для похудения: рецепты

Диетологи и специалисты со всего мира уверенны, что частое употребление каш способствует нормальному состоянию организма. Они считаются полезными и помогающими в борьбе со многими заболеваниями. Ведь благодаря клетчатке, которая чистит кишечник и выводит с организма все вредные накопления, можно прекрасно поправить своё здоровье и похудеть. Правильно приготовленная каша и в определённое время съеденная, она выводит с кишечника все шлаки, которые вредно сказываются на здоровье. Существует большой выбор разных круп, которые очень полезны, а также помогают организму хорошо работать и обеспечивать всеми полезными питательными веществами. В наше время все привыкли употреблять разную не полезную пищу, которая засоряет организм, а о кашах почти забыли, и только лишь набрав лишние килограммы и почувствовав плохое самочувствие, начинают задумываться. Некоторые люди сомневаются, а действительно ли помогут каши похудеть, и поправить здоровье. Но, сомневаться в этом не стоит, если внимательно вспомнить, то ещё в старое время наши бабушки старались ежедневно готовить разные каши и рассказывать о полезных свойствах. Ведь давно наблюдалось, какая польза каш и насколько они помогают восстановить здоровье, и продлить молодость. Даже самые известные артисты и актрисы много раз прибегали к употреблению диетических каш, для того, чтобы похудеть и выглядеть молодо и красиво. Польза злаков огромна, ведь они заряжают организм энергией и силой. Вот поэтому диетологи рекомендуют употреблять разные каши, которые снабдят организм полезными веществами. Для похудения нужно есть низкокалорийные каши, которые умерят аппетит, и дадут чувство насыщенности. Первенство по полезности и не большой калорийности считаются овсянка, гречка, рис, пшено, пшеничная и ячневая каши.
Употребление овсяной каши поможет организму набрать полезные вещества, углеводы. Если её кушать утром, то она способна зарядить человека энергией и бодростью. Её можно сварить как на очищенной воде, так и на обезжиренном молоке.
Гречневая крупа преобладает огромным количеством питательных веществ, витаминов, а также в ней много железа, марганца. Особенно полезна гречка тем, кто страдает малокровием, сахарным диабетом и ожирением.
Рис — самая любимая пища японцев, которые считаются долгожителями и при этом никогда не страдают лишним весом. Эта крупа богата крахмалом, а также содержит другие полезные вещества. В ней есть немного клетчатки, поэтому она легко усваивается и прекрасно переваривается.
Благодаря перловке, можно очистить кишечник, и при этом уберётся чувство голода. Эта каша содержит много минералов, витаминов, а особенно группы В.
Для того чтобы омолодить свой организм и похудеть можно каждый день есть ячневую кашу, которая содержит вещества способные выводить шлаки и насытить всеми нужными веществами. Кроме этого, употребляя такую кашу, можно не бояться заболеть серьёзными заболеваниями. А кроме этого, она помогает тормозить всякие новообразования и обладает омолаживающим свойством.
Нельзя забывать и про очень полезную кукурузную кашу, которая пополнит организм железом, калием, кальцием. Благодаря специальным свойствам кукурузы, клетки организма омолаживаются и не дают расти новообразованиям и опухолям.
Пшенная крупа содержит много калия, фосфора. Употребляя её часто, можно улучшить зрение прекрасно похудеть и укрепить нервную систему.
Разнообразие диетических каш для похудения и рецептов множество, но вы можете выбрать те, которые более подходят. Все они должны готовиться на воде, или на обезжиренном молоке, а потом если захотите, то добавьте фрукты или мёд.
Выберем лучшие 10 рецептов каш для похудания. Каждый может попробовать все или на свой выбор.
1. Гречневая каша с огурцом и кабачком на пару.
В 1.5 литра закипевшей воды засыпаем стакан гречневой крупы и варим некоторое время на сильном огне и 11 минут на слабом. Снимем с огня и даём настояться 14 минут. В тёплую кашу мелко режем свежий огурец и приготовленный на пару кабачок. Можно добавить немного оливкового масла.
2. Овсяная каша с добавлением яблок и персика
Воды берём в три раза больше чем хлопьев. Доводим её до кипения, насыпаем хлопья и варим недолго на сильном огне и 6 минут на слабом под крышкой. В остывшую кашу мелко порежем зелёное яблоко и мякоть персика.
3. Рисовая каша с добавлением томатного сока и свежего шпината.
Рис опускается в доведенную до кипения воду, и готовим под плотно закрытой крышкой, ведь варит именно пар. Сначала варится несколько минут на большом огне, а затем 6 минут на среднем и 8 минут на тихом. Отставляем кашу и даём постоять, через время добавим немного томатного сока и мелко порезанного шпината.
4. Кукурузная каша с базиликом, цукини, помидором и разнообразной зеленью.
Готовить её надо в казанке, для более насыщенного вкуса. Нальём воды и доведём до кипения, а затем высыпаем кукурузную крупу. Закрываем крышкой и на медленном огне варим 28 минут. После отведённого времени для готовки, её отставляем и даём настояться , а потом режем полосками базилик, разную зелень, помидоры и как гарнир цукини приготовленные на пару.
5. Диетическая гречневая каша на молоке с добавлением майского мёда и молотой корицы.
Наливаем половину кастрюли молока и когда закипит засыпаем стакан гречки. Варим на среднем огне 13 минут. Отставляем и даём остыть, а потом добавляем несколько ложек майского мёда и немного молотой корицы.
6. Молочная пшенная каша с тыквой, сухофруктами и листочком мяты.
В кипящее молоко кидается хорошо промытая пшенная крупа и варится некоторое время, далее добавляется мякоть тыквы. Через 11 минут можно добавит сухофрукты и немного проварить. В немного остывшую кашу добавить листик мяты, гречишного мёда, это для сладости, приятного вкуса и запаха.
7. Насыщенная перловая каша с кусочками моркови, свёклы и зелёного лука.
Прежде чем приступить к варке крупу нужно хорошо промыть и подержать в воде некоторое время для набухания. Через несколько часов готовим кашу и варить 38 минут. В готовую массу высыпаем порезанную, предварительно отваренные морковь и свёклу. А потом заправим зелёным луком и можно добавить кукурузного масла.
8. Фруктовая рисовая каша.
Рис варим на воде на протяжении 22 минут, а затем отставляем и добавляем кусочки мякоти грейпфрута, клубники и малины. Всё хорошо перемешаем и можно есть.
9. Капустно-ячневая каша.
Наберём воды и поставим на огонь, нашинкуем мелко капусту и бросим в кастрюлю. Через несколько минут засыпаем ячневой крупы и варим до 54 минут, чтобы вода испарилась. В готовую кашу нальём немного лимонного сока.
10. Овсяная каша на грейпфрутовом соке.
Возьмём поровну воды и грейпфрутового сока, добавим овсяных хлопьев и варим непродолжительное время. Когда каша будет готова, в неё добавим малины и мякоть абрикоса. Каша получается вкусной и полезной.
Каждая из каш имеет свои уникальные, питательные и оздоровительные свойства, благодаря которым, каждая женщина будет выглядеть молодо и красиво. А ещё она помогает прекрасно похудеть и вывести с организма не нужные шлаки, которые вредны для организма.


← Диетические блюда на пару: рецепты с фото Диетические блюда при желудочно кишечных заболеваниях: рецепты →

Оставить комментарий