Диетические голубцы: рецепты

Диетическое питание важнейший фактор здорового образа жизни и помогает сохранять красивую фигуру.
Голубцы одно из любимых блюд в разных регионах восточной Европы.
Проблема традиционных голубцов – жирный фарш и жирный соус. Однако после таких голубцов взвешивание покажет результат, который нас не обрадует. Чтобы голубцы стали диетическими, в привычный рецепт нужно внести изменения.
Диетические рецепты голубцов на разный вкус, которые помогут снизить вес.


Диетические голубцы: рецепты

52

  • Голубцы с рисом, фасолью и квашеной капустой

Головку капусты бланшируем целиком. До полуготовности отвариваем рис, на оливковом масле слегка зажариваем лук. Рис, лук, кислую капусту и готовую фасоль перемешиваем. Из капустных листьев и начинки формируем голубцы. Обжариваем на разогретом оливковом масле. Тушим полчаса в овощном бульоне, на маленьком огне.
Из этого рецепта можно исключить квашеную капусту, а фасоль заменить консервированным зеленым горошком (твердый, суповой сорт).

  • Ленивые голубцы с яйцом и грибами53

Отвариваем рис до готовности. Промытые шампиньоны мелко нарезаем. На мелкой тёрке натираем морковь и мелко режем лук. Пассировать на постном масле с 1 ст. ложкой томатной пасты. Капусту шинкуем мелко, солим и перетираем руками. В вареный рис добавляем капусту, остальные овощи, 1 яйцо и пару ложек муки. Перемешав, делаем шарики и укладываем в посуду. Запекаем 40 мин. при 200 градусах. Готовим соус с томатом и заливаем уже поджаренные в духовке голубцы. Доводим их до румяной корочки.54

  • Голубцы с куриной грудкой, сыром пармезан и йогуртом

Капустные листья подготавливаем, как обычно. Рис немного не доварить (дойдет при тушении). Мелко режем 2 отварные куриные грудки. Смешиваем 200 гр. нежирного и несладкого йогурта, курицу, рис. Посолить. Фарш завернуть в листья капусты и выложить голубцы в кастрюлю. Присыпать тертым сыром. Тушить в бульоне 30-40 минут.

  • Очень простые голубцы — рыбные55

Рыбу с размоченным в молоке (воде) белым хлебом, перемолоть на мясорубке. Добавить обжаренный на пост    ном масле лук, посолить. Наполнить отварные листья капусты фаршем и завернуть, как конвертики. Тушить 60 минут. Можно сделать любой соус. Необходимо — филе любой рыбы — 700 гр., свежей капусты 700 гр., белого хлеба — 3 ломтика, луковица — 1 шт.56

  • Необычные голубцы — с творогом и грецкими орехами

Листья капусты подготавливаем традиционно. Молотые орехи, творог, изюм и 3 ст. ложки сахара перемешиваем, подготавливая начинку. Голубцы тушим 15 минут в соусе — 1 ст. сливок и 3 ст. л. воды. Перед подачей можно полить сметаной.
Будьте здоровы. Приятного аппетита!

← Блюда из шампиньонов в мультиварке Вегетарианские блюда в мультиварке →

Оставить комментарий