Диетические бутерброды: простые рецепты

Бутерброд – самая распространенная пища для завтраков и перекусов. Правда, диетологи данную закуску не считают полезной и здоровой. Чтобы любимая пища не стала вредной для организма, в домашних условиях можно приготовить диетические бутерброды. Рецепты такой закуски можно самостоятельно изменять или дополнять любыми продуктами.


Диетические бутерброды: простые рецепты

  • Бутерброд с куриной грудкой и ананасами

149 — Ананасы консервированные – 5 шт.
— Горошек (консервированный) – 2 ст. л.
— Яйцо – 1 шт.
— Грудка куриная – 1 шт. (200 г.)
— Нежирный йогурт – 50 г.
— Хлеб цельнозерновой – 5 ломтиков
— Соль и перец по одной щепотке.

Измельчаем яйцо в крошку и смешиваем с горошком. Добавляем в массу немного соли и вливаем йогурт. Нарезаем куриную грудку небольшими брусочками. С хлеба срезаем корочку, а с помощью формы или стакана вырезаем в мякоти кружочки. Хлебная основа должна получиться такого размера, чтобы на ней поместился кружочек ананаса. Поверх выкладываем кусочек куриного мяса и смазываем его яичной массой. Украшаем бутерброд свежей зеленью.

Понять принцип того, как готовить диетические бутерброды, очень просто, с этим может справиться каждый. А заправку для бутерброда лучше готовить на основе нежирных молочных продуктов.

  • Бутерброд с брынзой

— Хлеб ржаной – 5 кусочков150
— Яйца – 2 шт.
— Морковь некрупная и лук – по 1 шт.
— Сыр (нежирный) – 120 г.
— Зелень для украшения.

Растираем желтки отдельно от белков в крошку, сыр и морковку натираем на средней терке. Мелко нашинковываем лук и перемешиваем все ингредиенты, кроме белков. Добавляем в массу щепотку соли. Ломтик хлеба намазываем приготовленной пастой. Посыпаем бутерброд белками и измельченной зеленью.

На вопрос: «Из чего готовят диетические бутерброды?», специалисты в области питания рекомендуют отдать предпочтение начинке из овощей, отварного мяса и морепродуктов.

  • Бутерброд с тунцом

151 — Тунец консервированный – 1 банка
— Хлеб с отрубями – 4 ломтика
— Оливковое масло – 1 ч. л.
— Яблоко (кисло-сладкое) – 1 шт.
— Плавленый сыр – 50 г.
— Укроп для украшения.

Яблоки промываем водой и нарезаем тонкими дольками. Слегка подсушиваем мякоть хлеба в духовке (тостере). Меленько шинкуем укроп и смешиваем с сыром до однородной массы. Смазываем хлеб оливковым маслом. Поверх хлебной основы выкладываем пару долек яблока, тунец, сырную массу. Подаем бутерброды как в теплом, так и в холодном виде.

  • Бутерброд с печенью

— Ржаной хлеб – 90 г.152
— Сливочное масло – 20 г.
— Печень (куриная или говяжья) – 100 г.
— Зелень для украшения
— Сок лимона – 0,5 ч. л.

Печенку отвариваем до готовности и перекручиваем через мясорубку, растираем с маслом сливочным и добавляем лимонный сок. Поджариваем слегка хлеб на сковороде (без масла) и смазываем поверхность бутерброда печеночной массой.
Любимые и лучшие рецепты диетических бутербродов можно готовить практически каждый день без вреда для фигуры.

← Протеиновые коктейли для похудения: рецепты Рецепты низкокалорийных блюд в мультиварке →

Оставить комментарий