Диетические блюда из кролика

Мясо кролика с царских времен считалось деликатесным и очень полезным кушаньем. Это экологически чистый продукт, который рекомендуется в качестве диетического питания. Его следует вводить в рацион грудным деткам в качестве прикорма, очень полезно употреблять мясо кролика беременным и кормящим женщинам. Кроме этого ввести в меню этот продукт нужно людям с проблемами ЖКТ, аллергиями, неправильным обменом веществ. Пойдет на пользу мясо и тем, кто работает в производственной сфере либо людям, работа которых напряженная и стрессовая.


Здоровые люди тоже должны ввести в рацион питания диетические блюда из кролика, потому что это способствует снятию нервного напряжения, обеспечивает лучшую работу пищеварительной сферы, насыщает организм полезными минералами и витаминами.

Диетические блюда из кролика

Чем полезно мясо кролика:

81• организм легко усваивает крольчатину;
• оно содержит железо;
• богато витаминами группы В, магнием, фосфором;
• нормализует работу желудка, кишечника, печени;
• холестерин содержится в нем в минимальных количествах в отличие от других сортов мяса;
• улучшает работу спинного и головного мозга за счет содержания витамина И 12;
• незаменимо для людей с болезнями ЖКТ;
• помогает выводу шлаков, токсинов;
• улучшает состояние кожи;
• помогает в борьбе с лишним весом, нормализует обмен веществ.

Диетические блюда из кролика имеют нежный вкус, легки в приготовлении. Добавив их в рацион, человек получает пользу в виде очищения и оздоровления всего организма.

Рецепты диетических блюд из кролика

В качестве диетического питания лучше всего использовать тушки молодого кролика (до 3-х месяцев), так как в них еще не накопился жир. Кроме мяса можно употреблять в пищу еще и печень, она является незаменимой при лечении некоторых заболеваний.

  • Маринад для кролика

Чтобы кролик получился нежным и сочным, перед приготовлением его следует замариновать на 2 часа. В качестве маринада стоит использовать лимонный сок, вино белое, уксус винный, масло оливковое либо сыворотку.

Если готовится молодая крольчатина, то ее лучше замочить в воде или сыворотке. Удобнее всего сначала разделать мясо, а затем готовить блюда из различных част82ей отдельно.

  • Тушеный кролик

Прост в приготовлении и изыскан по вкусу тушеный кролик. Чтобы получить это блюдо мясо кролика нужно замочить в сыворотке на два часа, после этого поместить в кастрюлю мясо с маринадом, добавить соль, лист лавровый, перец, специи по вкусу, нарезанный полукольцами лук и оставить тушиться в течение 1 часа.

Употребляя в пищу кролика хотя бы два раза в месяц, можно обогатить организм необходимым количеством витаминов и получить истинное наслаждение от непревзойденного нежного вкуса.

← Вегетарианские блюда в мультиварке Диетические блюда из печени куриной →

Оставить комментарий