Цветная капуста для похудения: рецепты

Всем нам хочется иметь крепкое здоровье, приятную легкость в теле и идеальную фигуру. Что может помочь в этом? Конечно, правильно, сбалансированное и полезное питание! Для похудения очень часто используют овощи, потому, что они содержат много клетчатки и нужных витаминов. Среди всех овощей, которые помогут похудеть, особняком стоит цветная капуста.


Цветная капуста для похудения: рецепты

Цветная капуста – уникальный овощ. Уникальна она, прежде всего, тем, что в ее состав входит много пищевых волокон, хотя сама она – продукт низкокалорийный. А это значит, что даже при небольшом количестве содержащихся в ней калорий, цветная капуста отлично и надолго утоляет голод. Кроме того, в ней содержится особенная клетчатка, которая легко усваивается. Именно поэтому цветная капуста рекомендована для питания маленьких детей и при болезнях желудочно-кишечного тракта. Также цветная капуста – отличный овощ для желающих похудеть, она низкокалорийна и в то же время содержит необходимые вещества для нормальной работы организма.21

Как похудеть с помощью цветной капусты? Наибольшую пользу она принесет в том случае, если употреблять ее регулярно, в составе разнообразных блюд, и чередовать с другими овощами. Разнообразные монодиеты очень популярны и действенны, но не могут заменить полноценного питания. А значит, такими диетами, состоящими из одного продукта, нельзя увлекаться – максимальная их продолжительность должна быть не больше трех дней. Есть цветную капусту можно в любом виде – сыром, вареном, жареном и тушеном. Чтобы этот овощ помог похудеть, нужно не увлекаться им в жареном виде, а также не пересаливать готовое блюдо.

Как готовить цветную капусту для похудения: несколько полезных рецептов

1. Салат из цветной капусты

Кочан цветной капусты разобрать на мелкие соцветия. Отварить в кипящей воде или на пару в течение 5 минут. Добавить оливкового масла, немного соли, мелко нарубленной зелени. Готов вкусный и полезный салат.

2. Суп из цветной капусты и куриной грудки

Очень вкусным и полезным получается суп из цветной капусты и куриной грудки. Овощи и мясо нужно взять в равных пропорциях, довести до кипения, посолить и добавить зелень по желанию.

3. Тушеная капуста с овощами

Потереть морковь и мелко нашинковать лук, слегка обжарить в оливковом масле. Добавить мелкие соцветия цветной капусты, порезанный сладкий перец. Немного посолить и тушить 10 минут под плотно закрытой крышкой.

4. Сырая цветная капуста 

В сыром виде употребляется только молодая цветная капуста, ее кладут в салаты и для украшения внешнего вида блюда.22

← Овсяный кисель для похудения: рецепты, полезное воздействие овсяного киселя на организм Редиска: полезные свойства →

Оставить комментарий