Блюда из шампиньонов в мультиварке

Для тех людей, которые придерживаются здорового питания наличие грибов в рационе просто необходимо. Как известно, шампиньоны быстро и легко усваиваются организмом, а при минимальной термической обработке, например, в мультиварке еще и сохраняют большую часть своих полезных свойств. Так что не нужно выполнять трудные процессы приготовления, достаточно освоить простые рецепты диетических блюд из шампиньонов в мультиварке.


Блюда из шампиньонов в мультиварке

121

  • Шампиньоны со сметаной и зеленью

— Сметана (низкой жирности) – 4 ст. л.
— Грибы шампиньоны – 0,4 кг.
— Масло оливковое для обжарки
— Луковица – 1 шт.
— Свежая зелень, специи по вкусу.

Промываем водой грибы и разрезаем их тонкими пластинками. И складываем в мультиварочную чашу. Затем меленько нашинковываем лук и добавляем к грибам. Включаем режим-программу «Тушение» и выставляем время – 45-50 минут. Туда же добавляем сметану и специи. По окончанию процесса, выставляем режим «Выпечка» с протяженностью в 20 минут.

  • Сырный суп из шампиньонов

— Сыр сливочный или плавленый – 100 г.122
— Грибы шампиньоны – 500 г.
— Картофель (среднего размера) – 4-5 шт.
— Репчатый лук и морковь по 1 шт.
— Специи по вкусу

Меленько нарезаем морковку и лук. На программном режиме «Выпечка» в оливковом масле обжариваем их до легкой золотистости. Добавляем к ним картофель и грибы, готовим ингредиенты посредством «Тушение» приблизительно 15 минут, высыпаем натертый плавленый сырок и продолжаем процесс готовки. Наливаем около двух литров воды и провариваем суп около часа. Заправляем блюдо свежей петрушкой или укропом.
Существуют и другие диетические блюда из шампиньонов в мультиварке. Например, грибочки с овощами и рисом. Такой гарнир нередко заменяют картофелем.

  • Рис с шампиньонами и овощами

123 — Овощи любые (замороженные) – 200 г.
— Морковь крупного размера – 1 шт,
— Грибы шампиньоны – 0,5 кг
— Рис – полстакана
— Чеснок – 2 зубка
— Лук – 1 шт.

Промываем водой грибы и нарезаем некрупными пластинками. Слегка обжариваем лук и морковь, высыпаем к ним шампиньоны и продолжим жарить еще 10 минут. Размораживаем овощи и добавляем к грибам, готовим еще минут 15, сверху кладем промытый рис и специи. В режиме «Плов» на протяжении одного часа доводим до готовности.

  • Шампиньоны с курицей

— Морковка (крупного размера) и лук репчатый по 1 шт.
— Картофель – 5-6 шт.124
— Свежие шампиньоны – 500 г.
— Филе куриное – 200 г.
— Чеснок – 2 зубка
— Сладкий болгарский перчик – 1 шт.
— Соевый соус – 3-4 ст. л.

С помощью терки крупно натираем морковь, меленько шинкуем лук, картошку режем брусочками. Куриное мясо рубим кубиками, а грибы – пластинками. Из соевого соуса, чеснока и специй приготовим заправку для филе, тщательно смажем кусочки. Завернем посуду с курицей и оставим на двадцать минут.
За этот промежуток времени мясо пропитается специями и получится мягким и нежным. Далее выкладываем филе в глубокую посуду мультиварки. Поверх него размещаем овощи, а потом грибы. Выставляем на 50 минут режим «Тушение». Готовое блюдо посыпаем укропом или петрушкой.

Такие незамысловатые и простые в приготовлении блюда из шампиньонов в мультиварке придают организму одновременно чувство сытости и легкости.

← Диетическая запеканка в мультиварке: рецепты Диетические голубцы: рецепты →

Оставить комментарий