Диетические блюда из кабачков для похудения: рецепты. Вкусная кабачковая диета

Из кабачков возможно приготовить много разнообразных блюд: можно приготовить изысканные праздничные блюда, есть рецепты диетических блюд из кабачка, из кабачков готовят блюда для детей, также готовят блюда из кабачков для похудения. Учитывая, что существует много сортов кабачков, даже одинаковые блюда из них будут отличаться по вкусу. А варьируя пряности и другие добавки, легко добить ещё большего разнообразия и кабачки никогда не приедаются.


Но действительно ли помогут похудеть блюда из кабачков? Никаких сомнений! Калорийность у кабачков меньше, чем у свёклы, капусты, шпината… Какие блюда из кабачков помогут похудеть? Да практически любые, разумеется, если к ним не добавлять другие высококалорийные продукты. Из кабачков можно готовить и первые, и вторые блюда.

Диетические блюда из кабачков для похудения: рецепты

  • Суп из кабачков

— горох — 1 стакан,
— морковка — 1 шт.,
— кабачок — 500 г.,
— базилик,
— черный перец,
— красный перец,
— мускат,
— петрушка или укроп.
10Вкусный, полезный, сытный, но малокалорийный суп можно сварить из кабачков с горохом и пряностями. В кипящую воду засыпаем стакан гороха и, пока он варится до полуготовности (30-40 минут), готовим другие ингредиенты. Морковку натираем на крупной тёрке и отправляем её к гороху почти сразу. Берём кабачок весом примерно полкилограмма, если он зрелый – очищаем от семян и кожицы, если нет – просто нарезаем кубиками. Его отправляем в кастрюлю, когда горох будет наполовину сварен. После этого варим ещё минут 20-30. За несколько минут до готовности добавляем к супу щепотку базилика, чёрного и красного перца, мускатного ореха, петрушки или укропа. О-очень вкусно!

  • Тушенные кабачки

— морковь — 1 шт.,
— кабачок — 500 г.,
— луковица — 1 шт.,
— помидор — 1 шт.,
— красный перец.
11Быстро и легко готовится такое блюдо для похудения, как тушёный кабачок. Разогреваем сковородку и в небольшом количестве растительного масла обжариваем натёртую на крупной тёрке морковь. Тем временем режем кабачок: как и в предыдущем рецепте, у спелого убираем кожицу и семена, у молоденького – только «хвостик» и «попку». Высыпаем его на сковороду к морковке и тушим под крышкой минут 15. После этого добавляем туда нарезанную луковицу и тушим ещё 5 минут. Последним добавляем нарезанный помидор и немного красного перца. Держим на огне заключительных пару минут. Готово!

  • Медальоны из кабачка

12— кабачок — 500 г.,
— красный перец — 1 шт.,
— зелень,
— тертый сыр — 150 г.

Можно просто пожарить нарезанные кружочками кабачки, немного присолив с одной стороны. А можно сделать почти праздничное блюдо. После обжаривания кружков из кабачков с одной стороны, переворачиваем их на другую сторону и кладём сверху немного мелко нарезанного сладкого перца, зелени и тёртого сыра. Закрываем крышкой на пару минут – красиво, вкусно и для похудения!

Больше рецептов вкусных, полезных и низкокалорийных блюд из кабачка вы можете прочитать в следующей статье: «Диетические блюда из кабачка«.

← Диетические блюда из кальмаров: рецепты. Легко и вкусно Диетические блюда из кабачка: рецепты. Худеем со вкусом! →

Оставить комментарий