Как избавиться от опьянения быстро: 15 способов

Тяжесть опьянения зависит от дозы и крепости алкоголя. Состояние человека и чувствительность его организма влияет на скорость всасывания алкоголя из желудочно-кишечного тракта.


29Признаки опьянения

  • Легкое опьянение

Легкое опьянение сопровождается эйфорией с чувством самодовольства, комфорта. Мимика более оживленная, появляется легкость в общении, движения широкие, но менее точные.

  • Среднее опьянение

Средняя степень проявляется через смазанную речь, неуверенную походку. Может появиться тошнота, рвота. Эйфория может смениться агрессией. Трудно привлечь внимание, но ориентация в окружающем присутствует.

  • Тяжелая степень опьянения

Тяжелая степень опьянения сопровождается угнетением сознания, человек не способен удерживаться на ногах. Возможна тяжелая рвота, недержание мочи и кала. Речь превращается в неразборчивое бормотание, прерывающееся выкриками. Температура тела падает и может даже наступить состояние комы. Употребление алкоголя разрушают головной мозг и организм в целом.

Обычно причинами для употребления алкоголя являются – желание получить позитивные эмоции и большое удовольствие. Некоторые люди, таким образом, снимают стрессы, пытаются побороть неуверенность, иначе, прячутся от своих проблем.

Как избавиться от опьянения быстро: 15 способов

  • Как предотвратить опьянение?

Все люди подвержены опьянению. Прием алкоголя натощак ускоряет процесс всасывания. Перед застольем употребляйте продукты и блюда, которые не дадут потом сильно опьянеть.

1. Масло

Выпейте незадолго до застолья смесь – ложку растительного масла с одним яйцом или съешьте кусочек сливочного масла — 50гр.

2. Крем из сыра и масла

Приготовьте блюдо, которое защитит желудок перед употреблением алкоголя. 200-250 г. жирного сыра натереть и хорошо перемешать его с маслом из консервированных сардин. Этот крем намазать на хлеб.

3. Кусочек сала

Надежно защитит от опьянения кусочек сала, если вы его съедите перед застольем.

4. Поднимайте градусы

Чтобы быстро не опьянеть – градусы напитков лучше поднимать, т.е. начинать от минимальных. Разрыв между первой и второй рюмкой должен быть не менее получаса. Не пейте алкоголь через трубочки и не задерживайте их во рту – опьянение может наступить очень быстро. Лучше закусывать квашеной капустой и отварным картофелем, т.к. эти продукты больше других нейтрализуют алкоголь.

  • Как быстро отрезвиться?30

1. Массаж носа и нашатырный спирт

Заставьте опьяневшего человека средним и указательным пальцем ухватить и оттянуть кончик носа. Массажными движениями нужно размять нос до покалываний. Далее поднести бутылочку нашатырного спирта к носу и заставить опьяневшего человека сделать глубокий вдох. Вдох должен продолжаться 1-2 секунды. Для усиления отрезвляющего эффекта виски пьяного растирают пальцами, смоченными в нашатырном спирте.

2. Холодная вода с мятой

Выпить стакан очень холодной воды с 20 каплями настойки из мяты или с пятью каплями нашатырного спирта (что менее предпочтительно). После этого 10 минут принимать контрастный душ, а затем выпить стакан крепкого чая с медом (при тошноте – не сладкий).

3. Простокваша и соки

Хорошо отрезвляет два стакана простокваши или соки с повышенной кислотностью – яблочный, томатный, апельсиновый.

4. Обливания холодной водой

Можно просто поливать затылок прохладной водой так, чтобы она текла по позвоночнику.

5. Массаж ушей

Положите ладошки на оба уха. Сильно и быстро потрите их. Приток крови к ушам отрезвит быстро.

6. Активированный уголь

Чтобы не было алкогольной интоксикации необходимо выпить до 10 таблеток активированного угля.

7. Аспирин

2 таблетки аспирина тоже помогут быстрейшему отрезвлению.

8. Малина и мед

Опьяневшему человеку дают 200 г. свежей малины или в 2 приема 100-200 г. меда.

9. Медицинские препараты

Из медицинских препаратов принимают: Медихронал, Зорекс, Алка-Зельцер и др.

10. Подщелоченная вода

Чтобы облегчить состояние на утро — вечером перед сном нужно выпить несколько стаканов подщелоченной воды (1 ст. ложка на 1 л. холодной кипяченой воды). Можно заменить водой типа Боржоми.

11. Молоко и витамины

Если сможете, перед сном выпейте 0,5 л. молока. Примите двойную дозу витаминов С и В6 и ложитесь спать с открытой форточкой, чтобы был доступ свежего воздуха и возможность для насыщения головного мозга кислородом.

12. Травяной чай

В народе с успехом применяют от запоя чай из травяных настоев. Травы большей частью немного ароматические и мочегонные. Такой чай пьют теплым, без сахара, стаканов по 10—15 в день, чтобы усилить потоотделение, выделение мочи и воздействовать на катаральное состояние желудка. В состав чая могут входить полынь, зверобой, мята и тысячелистник (в равных частях), корни дягиля, аира болотного, ягод можжевельника (по 1\2 части). Все подробить, смешать и заваривать кипятком по большой щепотке.

13. Чабрец

Чтобы снизить тягу к спиртному, возьмите 15 г. сухого чабреца, подробите, залейте стаканом кипятка и настаивайте 10-15 минут. Принимать столовую ложку трижды в день.

14. Отвар из овса и цветков календулы

До середины засыпать трехлитровую кастрюлю неочищенным овсом. Залить водой и на медленном огне кипятить 30 минут. Затем отвар слить и добавить 100 г. цветков календулы. Тепло укутать и держать сутки. Процедить. Пить — трижды ежедневно, до еды.

3115. Отвар из толокнянки

Стаканом кипяченой воды залить 15 г. измельченной толокнянки (медвежьи ушки). Держать на огне 15 минут. Принимать 6 раз в день столовую ложку отвара.

← Сырники из творога: диетические рецепты Рыба в духовке: диетические рецепты →

Оставить комментарий