Тархун: полезные свойства, рецепты

Травянистое растение тархун или эстрагон имеет такие свойства, как общее укрепление организма, препятствует воспалительным процессам, имеет антигельминтные показания и хорошо борется с цингой. Еще тархун служит для стимуляции выделения желудочного сока и желчи, благодаря его свойствам улучшается аппетит. Лечебные свойства тархуна улучшают процессы пищеварения.


Тархун: полезные свойства, рецепты

173Если у вас обнаружили хронический гастрит, водянку, метеоризм или глистную инвазию, советуем принимать настойку эстрагона.

Тархун используется в качестве приправы в процессе приготовления пищи. Он добавляется в блюда из мяса и баранины, вареную рыбу, при приготовлении майонеза, в жареную дичь. Кроме того, он не испортит вкус соленых огурцов и помидор, сделает вкус квашеной капусты более насыщенным. Полезные рецепты из тархуна годятся для приготовления маринада, также он хорош в безалкогольных и алкогольных напитках.

Для того, чтобы отогнать мух от свежего мяса, его натирают только что сорванной травой эстрагона.

Чем полезен тархун?

В первую очередь настойка из эстрагона будет хороша для полоскания при воспалении ротовой полости. Из эстрагона делают специальную мазь, применяемую при обнаружении экземы или дерматита.

При употреблении тархуна нормализуется работа мочевыводящих путей и почек, кроме того, это полезное растение прекращает процессы воспаления этих органов. Тархун хорошо справляется с различными вирусными и воспалительными заболеваниями.

Кому нужно употреблять тархун?174

В народной медицине эстрагон применяют при лечении таких заболеваний, как бессонница, зубная боль, затяжная мигрень, депрессия. Особо советуют принимать эстрагон мужчинам. Его свойства очень хорошо влияют на потенцию. Это растение имеет достаточное количество минеральных веществ и витаминов и укрепляет стенки кровеносных сосудов, а это как раз то, что необходимо для проявления мужских способностей.

Рассмотрим один из примеров использования эстрагона в изготовлении полезных настоев.

Напиток из травы тархун: полезные свойства, рецепт приготовления

Для начала вымойте тархун и нарежьте ее небольшими кусочками. Далее положите в кастрюлю, налейте туда воды. Снимите с лимонов кожуру, потрите ее на мелкой терке и положите в ту же емкость и прокипятите. Кипятите ровно минуту и снимайте с огня. Дайте напитку постоять с закрытой крышкой до того момента, пока он стынет. Процедите полученную жидкость, добавьте туда сахар и лимонный сок и поставьте отвар в холодное место. Лучше всего пить такой отвар охлажденным.

← Череда: полезные свойства Лечебные свойства женьшеня →

Оставить комментарий