Тамаринд: полезные свойства

Тамаринд является поистине уникальным растением и представляет из себя вечнозеленое дерево, входящее в семейство бобовых. Другое название данного растения – индийский финик. В качестве лекарственных средств, в основном, используют плоды, а также семена этого дерева.


66

Тамаринд: полезные свойства

На вопрос, какие полезные свойства имеет тамаринд, можно отвечать достаточно долго, так как плоды и семена тамаринда представляют собой практически кладезь всевозможных, необходимых человеческому организму, полезных веществ. В плодах содержатся фруктовые кислоты, а также витамин А. В семенах, а также коре дерева, имеются вещества, способствующие нормализации пищеварения.

В чем польза тамаринда?

  • Мякоть плодов данного растения применяют в качестве послабляющего средства, которое имеет крайне мягкое действие. 65
  • Кроме этого, плоды обладают противовоспалительным действием и убивают патогенные бактерии, а значит, хорошо помогает бороться с инфекционным процессом.
  • Настои из коры тамаринда хорошо снижают температуру при лихорадке.
  • Кроме этого, практически все части растения обладают замечательным свойством стимулировать и регулировать работу пищеварительного тракта.
  • Настой или отвар, приготовленный из цветков тамаринда, используют в качестве действенного гипотензивного средства.
  • Семена после жарки используют для борьбы с различными паразитами, обитающими в человеческом организме.

67От чего помогает тамаринд?

  • Широко используется тамаринд при запорах, в том числе и длительных, а также и других нарушениях работы пищеварительной системы.
  • Благодаря способности снижать давление, его используют в качестве комплексной терапии при артериальной гипертонии.
  • Так как тамаринд понижает температуру, его применяют при лихорадках.
  • Некоторые специалисты нетрадиционной медицины говорят, что тамаринд хорошо помогает при малярии.

Рецепты из тамаринда

Тамаринд используют также в качестве кулинарного ингредиента. Мякоть из незрелого плода добавляют к различным кислым блюдам, а зрелые плоды идут в сочетании со сладкими десертами.

64

 

Самым распространенным блюдом из тамаринда является тамариндовая паста, который используют в качестве дополнения к основному блюду. Чтобы ее приготовить нужно, смешать мякоть плода с несколькими ложками воды и добавить сок тамаринда. Данную пасту можно добавлять в блюда из рыбы, мяса, а также в роллы, спагетти и другие рецепты.

← Спирулина: полезные свойства Вех ядовитый в народной медицине: употребление, рецепты →

Оставить комментарий