Пряность гвоздика — полезные свойства

Индия, Мадагаскар, Цейлон – необычайно богатые традициями государства, прославленные не только отменным чаем, но и великолепными неповторимыми пряностями. Гвоздика, применяемая в высоком кулинарном искусстве, обошла многие пряные добавки ещё и целебными качествами.


Пряность гвоздика — полезные свойства. То, что доктор прописал

В состав пряной специи входят дубильные и жировые вещества, олеаноловая кислота и эфирные масла, которые помимо лекарственных свойств придают пряности пикантный удивительный аромат.
Экзотическая пряность гвоздика обладает полезными свойствами, используемыми с древних времён в восточных и азиатских странах:
70

  • обезболивающий эффект, избавляющий от болезненных ощущений зубов и придающий ощутимую свежесть дыхания;
  • отличное средство для предупреждения и лечения проявлений простуды;
  • профилактика заболеваний дыхательных путей;
  • благоприятно влияет на пищеварительный тракт и способствует улучшению работы печени;
  • мощный антисептик и враг многочисленных вирусов и бактерий;
  • целебный ароматический эффект специи направлен на снятие раздражения и успокоения нервной системы;
  • положительно влияет на кровообращение.

За счёт высокой концентрации состава, пряность противопоказана при гипертонии и заболеваниях кишечного тракта.

Правильное использование гвоздики

  • Гвоздика против кашля и насморка

Основная польза гвоздики используется в лечении кашля и насморка. Ингаляции и паровые ванны с небольшим количеством специи способны в разы быстрее облегчит заложенность носа и затруднения дыхания, чем любые современные лекарства.

  • Гвоздика для очищения слизистой желудка

Для качественной очистки слизистой желудка, употребляется гвоздика с водкой за несколько часов до принятия пищи. Процедуру подобного очищения можно проводить очень редко и при уверенности в отсутствии тяжёлых недугов пищеварительной системы.

  • Успокоительное воздействие гвоздики

Ванны с добавлением пряности на ночь гарантируют снятие напряжения после тяжёлого рабочего дня и здоро71вый полноценный сон.

  • Гвоздика как противомикробное средство

При желании профилактически воздействовать на организм и защитить его от нежелательных инфекционных болезней, можно бросит в чай 3 гвоздички (расчёт на 1,5 литра жидкости). Регулярное чаепитие с использованием специи будет хорошим препятствием для опасных вирусов.

  • Незаменимая гвоздика в кулинарии

В конечном итоге, использование пряной гвоздики при приготовлении блюд считается залогом здорового пищеварения. Особенно этот факт касается шедевров рисовой кулинарии и восточной экзотической кухни.

Живите ароматно!

← Целебные свойства лимонника. Чем полезен лимонник? Настой корня солодки: применение, рецепты, противопоказния →

Оставить комментарий