Последнее обновление:
Индия, Мадагаскар, Цейлон – необычайно богатые традициями государства, прославленные не только отменным чаем, но и великолепными неповторимыми пряностями. Гвоздика, применяемая в высоком кулинарном искусстве, обошла многие пряные добавки ещё и целебными качествами.
Пряность гвоздика — полезные свойства. То, что доктор прописал
В состав пряной специи входят дубильные и жировые вещества, олеаноловая кислота и эфирные масла, которые помимо лекарственных свойств придают пряности пикантный удивительный аромат.
Экзотическая пряность гвоздика обладает полезными свойствами, используемыми с древних времён в восточных и азиатских странах:
- обезболивающий эффект, избавляющий от болезненных ощущений зубов и придающий ощутимую свежесть дыхания;
- отличное средство для предупреждения и лечения проявлений простуды;
- профилактика заболеваний дыхательных путей;
- благоприятно влияет на пищеварительный тракт и способствует улучшению работы печени;
- мощный антисептик и враг многочисленных вирусов и бактерий;
- целебный ароматический эффект специи направлен на снятие раздражения и успокоения нервной системы;
- положительно влияет на кровообращение.
За счёт высокой концентрации состава, пряность противопоказана при гипертонии и заболеваниях кишечного тракта.
Правильное использование гвоздики
- Гвоздика против кашля и насморка
Основная польза гвоздики используется в лечении кашля и насморка. Ингаляции и паровые ванны с небольшим количеством специи способны в разы быстрее облегчит заложенность носа и затруднения дыхания, чем любые современные лекарства.
- Гвоздика для очищения слизистой желудка
Для качественной очистки слизистой желудка, употребляется гвоздика с водкой за несколько часов до принятия пищи. Процедуру подобного очищения можно проводить очень редко и при уверенности в отсутствии тяжёлых недугов пищеварительной системы.
- Успокоительное воздействие гвоздики
Ванны с добавлением пряности на ночь гарантируют снятие напряжения после тяжёлого рабочего дня и здоро
вый полноценный сон.
- Гвоздика как противомикробное средство
При желании профилактически воздействовать на организм и защитить его от нежелательных инфекционных болезней, можно бросит в чай 3 гвоздички (расчёт на 1,5 литра жидкости). Регулярное чаепитие с использованием специи будет хорошим препятствием для опасных вирусов.
- Незаменимая гвоздика в кулинарии
В конечном итоге, использование пряной гвоздики при приготовлении блюд считается залогом здорового пищеварения. Особенно этот факт касается шедевров рисовой кулинарии и восточной экзотической кухни.
Живите ароматно!
Станьте первым!