Полезные свойства косточки абрикоса

Абрикосовая косточка от природы наделена высоким содержанием белка, насыщенными жирными кислотами, витаминами группы А, В, F. Благодаря такому составу, человек бережно относится к абрикосовой косточке не только для посадки нового дерева, но и для лечения серьезных заболеваний. Зернышко помогает бороться с онкологическими и сердечными болезнями, а при регулярном употреблении способно предотвратить возникновение рака. Чтобы получить полезные свойства косточки абрикоса, необходимо съедать не больше двадцати грамм в день.


44Полезные свойства косточки абрикоса

  • При сахарном диабете

При сахарном диабете, для того, чтобы нормализовать уровень сахара в крови, зернышки кушают в сыром виде после приема пищи. Утром и вечером по три штуки, через три дня доза должна увеличиться до десяти косточек – по пять в утреннее и вечернее время. Через каждые три дня увеличивать дозу до тех пор, пока количество употребляемых косточек не достигнет двадцати четырех штук (по двенадцать).

  • Для улучшения деятельности сердечно-сосудистой системы

В народной медицине издавна применяется несколько действенных способов того, как употреблять абрикосовую косточку для улучшения сердечной деятельности и очищения крови. Для этого столовую ложку промытых и подсушенных абрикосовых ядрышек измельчают и заливают стаканом кипятка, настаивают. Принимают напиток несколько раз в день, вместо чая.

  • Против артрита и артроза

Больные коленные суставы растирают смесью, приготовленной из стакана абрикосовых косточек (с оболочкой), растертых в порошок, и двух стаканов водки. Смесь размешивают и закрывают емкость плотной крышкой. Стеклянную банку укутывают в плотную ткань и настаивают на протяжении трех недель. Перед сном массирующими движениями наносят на коленные чашечки и другие болезненные места, а затем укутывают ноги в плед. Уже через сорок минут боль должна поутихнуть.45

  • При головной боли и кашле

При головных болях и сильном кашле дробят двадцать косточек абрикоса, заливают стаканом уксуса и настаивают десять дней. Смачивают ватный диск в растворе и протирают им виски, лоб, затылок.

  • Против аритмии

Для лечения аритмии на терке натирают один лимон и смешивают кашицу со стаканом меда, добавляют туда двадцать измельченных ядрышек абрикоса. Принимают перед едой — утром и вечером по одной столовой ложке.

Исходя из этого, трудно дать однозначный ответ на вопрос, в чем польза абрикосовой косточки. Масло из косточки абрикоса по свойствам не уступает миндальному маслу и применяется в косметологии как составной компонент для кремов, мазей и шампуней.

46Варенье из абрикосовых косточек 

В кулинарии рецепты из абрикосовой косточки позволяют приготовить изысканное ароматное варенье. Для этого два килограмма плодов очищают от косточек, достают ядрышки. Проваривают сироп из килограмма сахара и небольшого количества воды, доводят до кипения. Затем вводят абрикосы с ядрышками и варят еще пять минут. Затем варенье настаивают десять-двенадцать часов. Повторяют процесс варки и настаивания до полной готовности варенья. Когда сироп будет густым, а фрукты станут полупрозрачными.

← Сельдерей листовой: полезные свойства Паслен: полезные свойства, рецепты употребления →

Оставить комментарий