Целебные свойства мяты перечной. Мятный отвар от болей в сердце

Мята перечная в отличие от своих «собратьев» является искусственно выращенным растением. Однако за счет этого нюанса она обладает массой целебных качеств. Но конкретно чем полезна перечная мята? Давайте, выясним.


Целебные свойства мяты перечной

59

Целебные свойства мяты перечной используются преимущественно в области медицины. Однако за счет своей уникальности данное растение также применяют в косметической промышленности.

  • Болеутоляющие свойства мяты

Практикой доказано, что мята перечная обладает отличным болеутоляющим эффектом. Вдобавок масло на основе этого растения входит в состав многих лекарственных препаратов. Так, этот компонент применяют при создании мазей и желудочных таблеток.

  • Мятный отвар для желудка и сердца

Однако наибольшую популярность среди населения заслужил мятный отвар.Употребление этого средства помогает купировать приступ тошноты, улучшает пищеварение, лечит метеоризм и желчекаменную болезнь. Вдобавок данный отвар назначают при проблемах с сердцем. Доказано, что систематический прием мятного настоя нормализует сердцебиение, снижает артериальное давление, а также положительно воздействует на процесс кровообращения.

Как применять перечную мяту

  • Мятный карандаш для купирования мигрени

В зависимости от заболевания данное растение на практике может использоваться как для наружного, так и для внутреннего применения. Так, для купирования приступа мигрени рекомендуют использовать специальный карандаш, в состав которого входит смесь ментола и парафина.

  • Мятный отвар для улучшения пищеварения

Когда необходимо улучшить пищеварение или снять приступ тошноты, советуют принимать отвар из листьев этого растения.

  • Мятное масло при простуде

При простудных же заболеваниях целесообразно прибегать к помощи мятного масла.
Если требуется срочно купировать приступ боли, это растение применяют наружно.

Как употреблять перечную мяту: рецепты

61

  • Мятный настой при головной боли

При сильной головной боли врачи рекомендуют прибегать к помощи мятного настоя. Для его приготовления требуется листья растения залить тройным одеколоном. Данная смесь на 8 дней помещается в темное и прохладное место. После чего настой отжимают и процеживают. Готовое средство при необходимости втирают в болезненную область (лоб, затылок или виски).

  • Мятный отвар при тошноте

При тошноте, рвоте, а также просто для улучшения пищеварительных процессов показан прием мятного отвара. Чтобы его приготовить необходимо в стакан кипятка всыпать большую ложку мяты. Затем данную смесь укутывают и настаивают на протяжении получаса. В конце приготовления отвар процеживают. В лечебных целях его принимают через 3-4 часа по одной большой ложке.

← Клюква с медом: полезные свойства, правила применения Мать-и-мачеха - трава детям. Способы применения, противопоказания →

Оставить комментарий